23 сентября понедельник
СЕЙЧАС +2°С

Уволенный за секс-скандал в полиции подполковник обжаловал арест в Челябинский облсуд

Какое решение приняла апелляционная инстанция

Поделиться

Бывшего начальника следственного отдела полиции в Чебаркуле Рифа Биктимирова арестовали в августе по делу об изнасиловании подчинённой

Бывшего начальника следственного отдела полиции в Чебаркуле Рифа Биктимирова арестовали в августе по делу об изнасиловании подчинённой

Бывшему начальнику следственного отдела ОМВД «Чебаркульский» Рифу Биктимирову отказали в отмене ареста по делу об изнасиловании подчинённой. Доводы подполковника и его защиты не убедили Челябинский областной суд, который 12 сентября в апелляции оставил в силе постановление суда первой инстанции по существу. Эту информацию 74.RU подтвердил адвокат экс-силовика Константин Акулич.

— Заседание проходило в закрытом режиме, но о нарушениях прав моего подзащитного я могу рассказать. Мы привели дополнительные доводы, что суд первой инстанции провёл процесс в закрытом режиме, однако не вынес соответствующего постановления, что он закрывает этот процесс, — прокомментировал Константин Акулич. — Мы считаем, что решение вынесено незаконно. Но суд в апелляционной инстанции не в полной мере разделил наши доводы, только согласился, что отчество [в постановлении] неправильное. Поэтому по согласованию с доверителем мы будем готовить кассационную жалобу. 

Гособвинитель на заседании подчеркнул, что решение суда первой инстанции вынесено законно и обоснованно.

— В апелляционной жалобе адвокат обвиняемого настаивал на отмене постановления и освобождении его подзащитного из-под стражи, — уточнила руководитель пресс-службы Челябинского облсуда Наталья Прохорова. — Суд оставил без изменения постановление Чебаркульского городского суда, которым Рифу Биктимирову избрана мера пресечения в виде заключения под стражу до 22 октября 2019 года. Постановление вступило в законную силу.

23 августа чебаркульский суд арестовал Рифа Биктимирова на два месяца. Ему предъявили обвинение по части 1 статьи 131 УК — в изнасиловании подчинённой. По данным нашего источника, заявление на него написала та же женщина, которая ранее заявила о понуждении её к действиям сексуального характера с использованием зависимости. Она давно не работает в отделе, которым руководил Риф Биктимиров. Женщина утверждает, что начальник изнасиловал её два года назад, но, по данным источника 74.RU, во время служебной проверки по поводу приставаний главы районного следствия к подчинённым и допроса потерпевшей в следственном отделе она об этом не заявляла.

Первое уголовное дело по части 1 статьи 133 УК РФ (понуждение к действиям сексуального характера с использованием зависимости потерпевшей) в отношении Рифа Биктимирова возбудили в июне. Старший помощник руководителя следственного управления СК по Челябинской области Владимир Шишков тогда сообщал, что в деле пока только одна потерпевшая

Нездоровая атмосфера в следственном отделе вскрылась, когда служба собственной безопасности начала проверку по начальнику ГИБДД Чебаркуля Григорию Керусенко, который пьяным устроил ДТП. Была информация, что кто-то из коллег помогал ему скрыть аварию. Керусенко в дружеских отношениях с Биктимировым, поэтому на того и обратили внимание.

Ранее Риф Биктимиров согласился прокомментировать ситуацию 74.RU. Он связал возникшие у него проблемы с историей начальника ГИБДД Григория Керсуенко и рассказал о работе в своём женском коллективе.

Об увольнении Биктимирова «за превышение служебных полномочий в отношении подчинённого личного состава» в ГУ МВД по Челябинской области заявили сразу же после возбуждения в отношении него уголовного дела. Подполковник подал заявление в суд и доказывал, что увольнение провели с нарушениями. 6 сентября Центральный райсуд Челябинска отказал в удовлетворении его иска. Это решение экс-руководитель следствия также намерен обжаловать в облсуд.

Знакомы с ситуацией в отделе Рифа Биктимирова или знаете потерпевшую? Присылайте сообщения на почту редакции, анонимность гарантируем. Телефон службы новостей 7–0000–74, а также WhatsApp, Viber или Telegram по номеру +7–93–23–0000–74.

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
умник
12 сен 2019 в 12:17

Трендец, что творится, сказала, что 2 года назад ее изнасиловали и человека арестовали, а где факты? доказательства? что за бред?!
Знаю что в СК приходят с заявлением об изнасиловании, при этом даже если освидетельствуют ее и обнаружат сперму, незначительные телесные повреждения то скажут сама дала и вынесут отказ, но тут совершенно другая история. СК молодцы, видимо команда "ФАС" поступила, ибо без команды парни не хотят работать!!!
Всем добра!

Достали
12 сен 2019 в 14:56

Стало невозможно читать ваши статьи, одна реклама - реклама, не закрыть ее никак! Прям посреди статьи вылазит!!!!

Гость
12 сен 2019 в 14:34

В судЕ обжаловал! В судЕ! Пишите, пожалуйста, грамотно, 74-ка!