23 сентября понедельник
СЕЙЧАС +2°С

Челябинский бизнесмен лишился премиум-кроссовера за передачу взятки сотруднику Росреестра

Предприниматель должен был уладить вопросы с оформлением недвижимости, но в дело включилась ФСБ

Поделиться

Полмиллиона рублей, которые бизнесмен передал в качестве взятки, предназначались за регистрацию объектов в этом комплексе

Полмиллиона рублей, которые бизнесмен передал в качестве взятки, предназначались за регистрацию объектов в этом комплексе

Суд Калининского района вынес приговор 45-летнему челябинскому бизнесмену Олегу Пышкину. Его признали виновным в даче взятки сотрудникам Росреестра. Деньги передавались за регистрацию прав собственности на ряд объектов, в числе которых помещение в торговом комплексе «Стрелец» в Ленинском районе. Эту информацию 74.RU подтвердила старший помощник прокурора Челябинской области Наталья Мамаева.

Предприниматель Олег Пышкин, согласно информации открытой базы данных, в Челябинске занимался предоставлением правовых услуг. Как установлено в суде, в 2016 году он дважды выступал посредником в передаче главному специалисту-эксперту регионального управления Росреестра денег для регистрации прав собственности на нежилые помещения. В первый раз бизнесмен отдал 30 тысяч рублей, чтобы помочь решить вопрос с нежилым помещением на проспекте Ленина, 21, во второй — 500 тысяч рублей тому же сотруднику за здание на улице Дзержинского, 93а, в котором расположен ТК «Стрелец»

Предпринимателя и сотрудников Росреестра задержали прошлым летом при передаче взятки

Предпринимателя и сотрудников Росреестра задержали прошлым летом при передаче взятки

После задержания Пышкин заключил досудебное соглашение о сотрудничестве, поэтому его дело в суде рассматривали в особом порядке. Во время прений сторон гособвинитель попросил назначить предпринимателю пять лет лишения свободы условно с аналогичным испытательным сроком и штраф в миллион рублей.

— На основании представленных прокурором доказательств судом виновному назначено наказание в виде штрафа в 1,2 миллиона рублей, — уточнила Наталья Мамаева. — 500 тысяч рублей, полученные им при совершении преступления, конфискованы в собственность государства. В части исполнения наказания в виде штрафа обращено взыскание на имущество осужденного стоимостью 1,1 миллиона рублей.

Речь идёт о Mazda CX-5 и деньгах осуждённого, которые арестовывали на время расследования и суда.

Уголовное дело возбудили по материалам регионального управления ФСБ. Силовики задержали сотрудников Росреестра с поличным. Изначально их имена не называли в интересах следствия, позднее выяснилось, что обвиняемые — главный специалист-эксперт отдела регистрации прав на объекты недвижимости нежилого назначения Алексей Лунин и замначальника отдела регистрации в электронном виде управления Росреестра по Челябинской области Сергей Стрельников. Вместе с ними 12 июля 2018 года задержали и Олега Пышкина. Всех троих по решению суда отправили под стражу. Позже суд изменил Пышкину меру пресечения.

Знаете подробности этой истории или столкнулись с махинациями в Росреестре? Ждём ваши сообщения, фото и видео на почту редакции, в нашу группу во «ВКонтакте», а также в WhatsApp, Viber или Telegram по номеру +7–93–23–0000–74. Телефон службы новостей 7–0000–74.

оцените материал

    Поделиться

    Увидели опечатку?
    Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
    Гость
    12 сен 2019 в 15:49

    В какой момент табуретка Mazda CX-5 вдруг стала премиум-кроссовером?

    Гость
    12 сен 2019 в 15:21

    Святые Текслера! Да чтож такое творится? Бедные предприниматели как ужи на сковородках крутятся, чтобы узаконить свои права. Сначала чинуши вату катают, потом взятку просят, потом ФСБ подключается. Замкнутый круг

    Муу
    12 сен 2019 в 16:15

    Мазда - премиум марка)))))