24 октября четверг
СЕЙЧАС +9°С

«Лежал без сознания»: в Челябинске отдали под суд мужчину, напавшего на бригаду скорой

Пациент разбушевался, когда фельдшер привела его в чувства

Поделиться

Бригада медиков укрывалась от дебошира в служебной машине, пока на место не приехала полиция

Бригада медиков укрывалась от дебошира в служебной машине, пока на место не приехала полиция

В суд Металлургического района Челябинска передали дело 20-летнего жителя Верхнего Уфалея, который летом напал на бригаду скорой помощи. Действия мужчины, схватившего фельдшера за волосы, а затем разгромившего камнем и палкой машину медиков, расценили как хулиганство (пункт «а» части 1 статьи 213 УК). Ему грозит до пяти лет лишения свободы. Об этом 74.RU сообщила старший помощник областного прокурора Наталья Мамаева.

Нападение произошло в июне. Бригада скорой прибыла к мужчине, лежавшему без сознания около одного из домов на улице Румянцева. По данным следствия, он находился в состоянии опьянения после употребления неустановленного вещества. Когда фельдшер оказала пациенту помощь и тот пришёл в себя, он начал ругаться с медиком, схватил её за волосы и причинил телесные повреждения. Коллеги девушки пытались уговорить взбесившегося мужчину отпустить её, но пациент на просьбы успокоиться не реагировал.

Видео: «Подслушано ЧМЗ (Official)» / Vk.com

Сотрудникам бригады скорой удалось освободить фельдшера, и медики спрятались от нападавшего в служебной машине, заблокировав дверь.

— Обвиняемый продолжал выражаться нецензурной бранью, наносил удары руками, ногами и палкой по автомобилю, бросил камень в стекло двери, который попал в плечо водителя, — уточнила Наталья Мамаева. — Противоправные действия обвиняемого были пресечены прибывшими сотрудниками другой бригады медицинской помощи и сотрудниками полиции.

Утихомирить неадекватного пациента медикам помогли коллеги

Утихомирить неадекватного пациента медикам помогли коллеги

Очевидцы утверждают, что нападавший пытался задушить фельдшера фонендоскопом, но в материалах уголовного дела этот факт не фигурирует.

Что именно употреблял мужчина перед тем, как напал на сотрудников скорой, следователи не уточнили

Что именно употреблял мужчина перед тем, как напал на сотрудников скорой, следователи не уточнили

Мужчина вину признал, во время расследования он был под подпиской о невыезде. Как выяснил 74.RU, ранее уфалеец был судим и напал на медиков, когда отбывал условный срок по двум приговорам.

Нездоровая ситуация: кто и почему нападает на южноуральских врачей

В 2018 году сотрудники скорой помощи Челябинска подверглись нападению пациентов, их родственников и друзей 48 раз. В 19 случаях медработники получили реальный вред здоровью.

В конце прошлого года Следственный комитет возбудил уголовное дело о побоях в отношении челябинца, который пьяным напал на бригаду скорой. Медики пытались оказать помощь его нетрезвой подруге, но мужчина набросился на врача и ударил его по голове.

В Сосновском районе полиция расследует уголовное дело об угрозе убийством врачу местной поликлиники. По данным следствия, скандал с рукоприкладством учинил депутат Константин Минеев, победивший в сентябре на выборах в совет депутатов Полетаевского сельского поселения Сосновского района.

Знакомы с пострадавшими или знаете нападавшего? Ждём от вас сообщений, фото и видео на почту редакции, в нашу группу во «ВКонтакте», а также в WhatsApp, Viber или Telegram по номеру +7 93 23–0000–74. Телефон службы новостей 7–0000–74.

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хулиган
16 сен 2019 в 13:38

Конечно тут нет покушения на убийство. Ведь работники скорой бессмертные и обязаны вечно горбатиться на государство.

Сеня
16 сен 2019 в 17:44

Надеюсь, что суд, глубоко, всесторонне и объективно изучив материалы дела, учтёт тонкую душевную организацию подсудимого, ведь он - настоящий эстет: мог бы задушить голыми руками, а душил стетоскопом...

Гость
16 сен 2019 в 14:49

Нарик ловил кайф.а ему обламали.в первую очередь виноват тот кто вызвал скорую.