24 октября четверг
СЕЙЧАС +9°С

Заказали жена и сын: дело о расстреле челябинца возле кладбища передали в суд

В мужчину выпустили три пули

Поделиться

Тело мужчины с огнестрельными ранениями нашли возле Митрофановского кладбища

Тело мужчины с огнестрельными ранениями нашли возле Митрофановского кладбища

Прокуратура Челябинской области передала в суд уголовное дело в отношении женщины и её сына, обвиняемых в заказном убийстве главы семейства. За расстрел мужчины также ответят киллер и его помощник.

Тело мужчины с огнестрельными ранениями нашли возле Митрофановского кладбища в сентябре прошлого года. Дело раскрыли через несколько дней. Сначала следователи предполагали, что расправа связана с нелегальной деятельностью убитого — он был замечен в обналичивании денег, — но позже появилась другая версия. По материалам следствия, заказчиком убийства стали сын и жена челябинца. 

— Обвиняемый хотел убить отца из корыстных побуждений. Путём подкупа привлёк в качестве исполнителя и пособника преступления своих знакомых, также в качестве пособника убийства выступила мать обвиняемого, — сообщила старший помощник прокурора Челябинской области Наталья Мамаева.

Мать и сын передали информацию исполнителям преступления о местонахождении жертвы. Там они выстрелили в него не менее трёх раз. От полученных ранений мужчина скончался в больнице. После этого киллер и его помощник скрылись на машине, которую специально для них купили заказчики.

За работу преступники получили 100 тысяч рублей. После задержания женщина объяснила полицейским, что решилась на убийство, устав терпеть побои. По её словам, муж не давал ей денег и запрещал возвращаться на родину.

Фигуранты дела, которое рассмотрит Челябинский облсуд, обвиняются в совершении преступлений, предусмотренных пунктом «з» части 2 статьи 105 (убийство из корыстных побуждений), частью 2 статьи 222 Уголовного кодекса (незаконное хранение и перевозка оружия).

Если вы стали свидетелем этого преступления, вам известны подробности, присылайте сообщения, фото и видео на почту редакции, в наши группы «ВКонтакте», Facebook и «Одноклассники», а также в WhatsApp или Viber по номеру +7 93 23–0000–74. Телефон службы новостей 7–0000–74. 

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гостья
16 сен 2019 в 16:07

Хорошая семья, дружная..

Сеня
16 сен 2019 в 16:05

Ну, вообще-то недорого... Цена весьма доступная!

ник
16 сен 2019 в 16:31

Не повезло Путину с таким кровожадным населением