23 октября среда
СЕЙЧАС +7°С

Школьного программиста в Челябинске осудили за пропажу ноутбуков, купленных для уроков информатики

Рассказываем, какое наказание ему назначил суд

Поделиться

Инцидент произошёл в школе № 140 в Металлургическом районе

Инцидент произошёл в школе № 140 в Металлургическом районе

Жителя Металлургического района Челябинска приговорили к 200 часам обязательных работ за пропажу ноутбуков из школы № 140. Мужчина работал там программистом, ни у кого не вызывал подозрений и воспользовался своей должностью. Его признали виновным в мошенничестве.

Программист в сентябре 2017 года вынес из школы шесть ноутбуков, предназначенных для уроков информатики. Коллегам сказал, что техника нуждается в ремонте. Но в итоге распорядился собственностью школы по своему усмотрению. Ущерб оценили в 84 тысячи рублей.

— Подсудимый свою вину в совершении преступления не признал, пояснив, что умысла на хищение не имел. Однако, где в настоящее время школьное имущество, пояснить не смог, — сообщила старший помощник прокурора Челябинской области Наталья Мамаева. — Вместе с тем частично возместил причинённый школе ущерб в 20 тысяч рублей.

Суд постановил взыскать с мужчины в пользу школы № 140 около 64 тысяч рублей.

В июне под суд отдали 22-летнего студента Южно-Уральского госуниверситета, забравшего у своих соседей по общежитию более двух десятков ноутбуков

В 2017 году суд рассматривал дело 36-летнего ведущего инженера телекоммуникационной компании. Он обвиняется в мошенничестве и краже 260 ноутбуков Lenovo Z570, закупленных для Единого государственного экзамена. Речь шла об имуществе 16 школ.

Знаете «героя» этой истории или больше подробностей? Ждём ваших сообщений на почту редакции, в нашу группу во «ВКонтакте», а также в WhatsApp или Viber по номеру +7–93–23–0000–74. Телефон службы новостей 7–0000–74.

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
17 сен 2019 в 12:04

240 ноутбуков спер работник Ростелекома. Эта контора очень мутная, отмывают деньги и подставляют других. Как то у меня хватило ума подключиться к их интернету: Сначала они озвучили одну сумму в месяц, а потом переобулись и повысили, в итоге я нахватал вирусов через их интернет. Будте очень осторожны с этой шарашкой.

ИТшник
17 сен 2019 в 11:11

74, вы чего как не журналисты? Откуда в школе программист? Откуда у школы деньги на разработку софта?
Может это был штатный ИТ специалист-эникей?

Гость
17 сен 2019 в 10:56

"...шесть ноутбуков...Ущерб оценили в 84 тысячи рублей..." - Один ноутбук 14 тыс. руб.---что за дешевка, правильно что вынес и выкинул...