23 октября среда
СЕЙЧАС +8°С

Отца троих детей из Копейска отправили в колонию за аферу с продажей майнинг-фермы

Мошенник находил доверчивых покупателей в интернете

Поделиться

Жертвами мошенника стали покупатели в интернете, сумма потери — 88 тысяч

Жертвами мошенника стали покупатели в интернете, сумма потери — 88 тысяч

Жителя Копейска отправили в колонию за аферу с продажей майнинг-фермы и лодочного мотора. Мошенник воспользовался доверчивостью покупателей в интернете и обманул их почти на 90 тысяч рублей. Суд приговорил 42-летнего мужчину к пяти годам в колонии строгого режима, сообщила старший помощник прокурора области Наталья Мамаева.

В январе 2018 года мужчина опубликовал ложное объявление о продаже лодочного мотора за 50 тысяч рублей. На рекламу откликнулся покупатель из города Тында Амурской области.

— Чтобы легче получить деньги, мошенник снизил стоимость мотора до 40 тысяч. Под предлогом получения гарантий он убедил покупателя перевести на его банковский счёт предоплату в размере 18 тысяч рублей, — рассказала Наталья Мамаева. — Вскоре после этого житель Копейска подал ещё одно ложное объявление — о продаже майнинг-фермы за 70 тысяч рублей. На этот раз пострадал житель Магнитогорска.

Суд признал афериста виновным по части 1 статьи 159 УК РФ (мошенничество). С учётом имеющейся судимости он приговорён к пяти годам и восьми месяцам лишения свободы в колонии строгого режима.

Иски потерпевших удовлетворены в полном объёме.

А в Челябинске жители высотки пострадали от соседства с майнинг-фермой, которая беспрестанно гудела на балконе. Жильцы написали коллективную жалобу на шум и отправили её в свою управляющую компанию.

Пострадали от действий мошенников или знаете случаи, связанные с надувательством при помощи майнинг-ферм? Ждём от вас сообщений, фото и видео на почту редакции, в нашу группу во «ВКонтакте», а также в WhatsApp или Viber по номеру +7 93 23–0000–74. Телефон службы новостей 7–0000–74.

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
18 сен 2019 в 11:32

Тем временем Дубровский лежит наверно в теплой ванне с пеной, а Лакницкий предлагает на корню рубить мошенничество

торчок Алеша
18 сен 2019 в 11:13

90 тыс и строгого режима..... мда

Гость4090
18 сен 2019 в 12:14

а за коррупцию условно дают