18 октября пятница
СЕЙЧАС +5°С

Рецидивисту вынесли приговор за нападения на продавцов в Челябинске и убийство девочки и женщины

Мужчина совершил преступления, освободившись из колонии строгого режима раньше срока

Поделиться

На оглашении приговора в Свердловском облсуде Николай Агеев спрятал лицо под медицинской маской

На оглашении приговора в Свердловском облсуде Николай Агеев спрятал лицо под медицинской маской

18 сентября Свердловский областной суд приговорил к пожизненному сроку Николая Агеева за изнасилование и убийство школьницы в Каменске-Уральском и расправу над женщиной в Екатеринбурге, а также серию грабежей в торговых павильонах в Челябинске. Об этом сообщает E1.RU.

Агеева признали виновным в нападении на киоски на улицах Кирова, Солнечной и Молодогвардейцев в Челябинске. В павильонах рецидивист забирал деньги и товар, одну из продавцов избил газовым ключом. Женщина получила переломы основания черепа и руки. В кассе на тот момент было 25 тысяч рублей.

Видео: СУ СКР по Свердловской области

После этого Агеев отправился в Свердловскую область и расправился с десятилетней девочкой в Каменске-Уральском. Накануне трагедии он пил с отчимом школьницы, а потом оглушил его ударом газового ключа по голове и забрал 19 тысяч рублей. Перед тем как уйти, мужчина изнасиловал и задушил в ванной приёмную дочь приятеля.

Так проходил следственный эксперимент перед домом в Каменске-Уральском, где рецидивист изнасиловал и убил ребёнка

Так проходил следственный эксперимент перед домом в Каменске-Уральском, где рецидивист изнасиловал и убил ребёнка

Нападение ещё на одну жертву, женщину, Агеев также совершил из-за денег 17 августа прошлого года в Екатеринбурге. Будучи в гостях на улице Технической, он схватил хозяйку дома за шею, повалил на пол и нанёс ей больше десяти ударов по голове молотком и топором. А затем скрылся, забрав из квартиры 13 тысяч рублей.

Задержали Агеева в Челябинске 13 сентября и этапировали в соседний регион. Спустя два дня Ленинский суд Екатеринбурга отправил рецидивиста в СИЗО. Мужчина уже отбывал наказание за убийство, но освободился из колонии строгого режима раньше срока.

Так выглядела ориентировка полиции на 45-летнего рецидивиста

Так выглядела ориентировка полиции на 45-летнего рецидивиста

— По итогам расследования уголовного дела в органы внутренних дел городов, в которых подсудимый совершил инкриминированные ему деяния, следователем СКР внесены представления с требованием принять исчерпывающие меры по контролю за ранее судимыми лицами, освободившимися из мест лишения свободы, с целью недопущения совершения ими повторных преступлений, — заключили в управлении Следственного комитета по Свердловской области.

Знаете не озвученные ранее в СМИ детали этого дела? Присылайте сообщения на почту редакции, в нашу группы во «ВКонтакте», а также в WhatsApp, Viber или Telegram по номеру +7–93–23–0000–74. Телефон службы новостей 7–0000–74. 

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
18 сен 2019 в 15:26

Я один не понимаю, как можно выйти из колонии строго режима, по статье убийство, досрочно?

Гость
18 сен 2019 в 16:24

Зря смертную отменили...

rus
18 сен 2019 в 16:37

В таких случаях воспринимаешь фильм "Законопослушный гражданин" как единственное средство от таких нелюдей.