18 октября пятница
СЕЙЧАС +2°С

Взрыв гранаты в общежитии на Южном Урале перерос в уголовное дело

Расследование начато по статье об убийстве общеопасным способом

Поделиться

ЧП произошло в общежитии на улице 40-летия Победы, 12

ЧП произошло в общежитии на улице 40-летия Победы, 12

Следственный комитет возбудил уголовное дело об убийстве общеопасным способом после взрыва, который в среду вечером, 18 сентября, прогремел в общежитии Златоуста. Об этом сообщил в четверг старший помощник руководителя управления СК по Челябинской области Владимир Шишков.

Видео: «ЧП Златоуст» / Vk.com

— В вечернее время 18 сентября около одного из общежитий города Златоуста обнаружено тело местного жителя. По предварительным данным, мужчина, находившийся в состоянии алкогольного опьянения, получил смертельные травмы в ходе бытового конфликта при взрыве находившейся у него самодельной гранаты, — напомнил Шишков. — При этом травмы получили также трое местных жителей. Для полного и всестороннего установления обстоятельств смерти мужчины принято решение о возбуждении уголовного дела по пункту «е» части 2 статьи 105 УК РФ (убийство общеопасным способом. — Прим. ред.). Проводится комплекс неотложных следственных действий, назначены необходимые судебные экспертизы. Расследование уголовного дела продолжается.

Видео: NEVATA / Vk.com

В пресс-службе регионального Минздрава уточнили, что в травмпункт с места ЧП доставили четверых пострадавших. Троих после осмотра отпустили, одного мужчину с лёгкими травмами госпитализировали, он пока остаётся под наблюдением врачей.

18 сентября 60-летний ранее судимый посетитель общежития в городе Златоуст Челябинской области взорвал гранату. Он погиб, ещё четверо получили ранения. 74.RU собрал всю информацию о происшествии и его последствиях в онлайн-репортаже.

Стали свидетелем этого происшествия? Ждём от вас сообщений, фото и видео на почту редакции, в нашу группу во «ВКонтакте», а также в Telegram, WhatsApp или Viber по номеру +7–93–23–0000–74. Телефон службы новостей 7–0000–74.

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
19 сен 2019 в 11:18

Странно, могли бы административкой отписаться.
Привлекаемое всё равно уже в мешке.

Гость
19 сен 2019 в 10:53

Через новость граната то самодельная, то Ф1.

123
19 сен 2019 в 10:25

В 60 лет сделать гранату и прийти с ней в общежитие (даже не в квартиру в гости).... Таким пенсионный возраст нужно в 2 раза увеличить