7 декабря суббота
СЕЙЧАС -1°С

В южноуральской больнице, врачей которой обвинили в смерти пациента, второй день работают силовики

Следователи собирают данные на сотрудников, дежуривших в день конфликта между двумя психбольными

Поделиться

Александр Бастрыкин потребовал наказать врачей больницы в Биргильде за смерть пациента после обращения к нему сестры погибшего

Александр Бастрыкин потребовал наказать врачей больницы в Биргильде за смерть пациента после обращения к нему сестры погибшего

В Челябинской областной психоневрологической больнице № 2 второй день идут следственные действия. Сотрудники Следственного комитета работают в рамках привлекшего внимание председателя СКР Александра Бастрыкина уголовного дела о смерти пациента, который погиб от рук другого больного.

О том, что в больнице второй день изымают документы и допрашивают врачей, 74.RU стало известно из собственных источников в правоохранительных органах. Причём работают в больнице не только сотрудники чебаркульского отдела СК, с проверкой в медучреждение выехали следователи и криминалисты из Челябинска.

Старший помощник руководителя регионального управления Следственного комитета Владимир Шишков отказался комментировать обыски в больнице и сказал, что ему о них ничего неизвестно и что СК не обязан комментировать все следственные действия.

Главный врач больницы Илья Скробот, до которого корреспонденту 74.RU удалось дозвониться на рабочий телефон, отказался общаться с прессой.

— Я занят, работаю, — сказал он. — По всем вопросам [обращайтесь] в компетентные органы. Без комментариев.

Расследование дела активизировалось на минувшей неделе. Александр Бастрыкин потребовал привлечь к уголовной ответственности врача и медсестру психбольницы после того, как у него на личном приёме побывала сестра погибшего и озвучила свою версию произошедшего. По её мнению, причиной трагедии стали халатные действия медперсонала, но следствие не желает давать им оценку. Председатель СКР очень эмоционально отреагировал на рассказ женщины и публично отчитал следователя, работавшего по этому делу и вызванного заранее в Москву, потребовал в кратчайшие сроки ещё раз проверить все обстоятельства смерти больного и привлечь к уголовной ответственности медиков, в чью смену произошла трагедия.

Доктор Вадим Репинский, который в день убийства дежурил в отделении и которому уже предъявили обвинение в халатности (по статье 293 УК РФ. — Прим. ред.), рассказал 74.RU, что конфликт произошёл после того, как медсестра без ведома врача перевела в двухместный бокс больного, мешавшего спать двум десяткам пациентов общей палаты. Мужчину зафиксировали мягкими повязками, он начал задираться на пациента, который находился на соседней койке и обзывать его. Тот в ответ ударил и задушил обидчика. 

Уголовная ответственность теперь грозит и медсестре, ей вменяют оставление в опасности (статья 125 УК РФ. — Прим. ред.). Пациент, задушивший беспомощного соседа по палате, уже осуждён и проходит принудительное лечение.

Знаете подробности этой трагедии или хотите сообщить о проблеме? Ждём от вас сообщений на почту редакции, а также в WhatsApp или Viber по номеру +7 93 23–0000–74. Телефон службы новостей 7–0000–74. 

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
2 окт 2019 в 13:42

Это больничка на фото? Так то врачам нужно памятник поставить при жизни, за то что они там работают.

Гость
2 окт 2019 в 13:47

Врачи -психиатры по всей стране сейчас возмущены урезанием и без того копеечных зарплат и невыплатой надбавок за тяжелые условия труда. Такими высосанными из пальца "делами" пытаются заткнуть им рот.

Гость
2 окт 2019 в 13:42

Абсолютно рядовой случай для таких заведений. Похоже, тут копают под какое-то очень высокопоставленное лицо, отвечающее за психиатрию в области, а то и по стране, раз пытаются из такой мелочи что-то раздуть.