15 октября вторник
СЕЙЧАС +7°С

«Уехал в Екатеринбург»: в МВД рассказали, как задержали мужчину, ворвавшегося с гранатой в банк

В отделение он пришёл в камуфляже

Поделиться

32-летний житель Екатеринбурга приехал в Челябинск, чтобы ограбить банк

32-летний житель Екатеринбурга приехал в Челябинск, чтобы ограбить банк

В полиции рассказали подробности задержания 32-летнего мужчины, обвиняемого в разбойном нападении на отделение Сбербанка на Северо-Западе Челябинска. В суд его доставили из Екатеринбурга, где он проживает. Граната, которой грабитель угрожал кассиру, требуя денег, оказалась небоевой. Об этом 74.RU сообщили в пресс-службе городского управления МВД.

Видео: УМВД по Челябинску

— Сотрудниками отдела уголовного розыска УМВД по Челябинску по подозрению в совершении разбойного нападения на кредитную организацию задержан ранее не судимый житель Екатеринбурга 1987 года рождения, — уточнила руководитель пресс-службы городской полиции Любовь Гайнулина. — Подозреваемый, угрожая кассиру банка предметом, не представляющим опасность, пытался открыто похитить денежные средства организации, после чего с места происшествия скрылся. Просмотрев записи с камер видеонаблюдения, расположенных вблизи места совершения преступления, сотрудники отдела угрозыска установили автомашину, на которой скрылся предполагаемый подозреваемый. В ходе проведения дальнейших оперативно-разыскных мероприятий он был задержан по месту проживания в Екатеринбурге и доставлен в Челябинск для проведения следственных действий.

Форму грабитель выкинул в мусорку...

Форму грабитель выкинул в мусорку...

...как и гранату, которой он угрожал

...как и гранату, которой он угрожал

В банк мужчина пришёл в камуфляжной форме. Сбежав из отделения, он переоделся и выбросил одежду и гранату в мусорный контейнер неподалёку от места преступления.

Задержанному 2 октября предъявили обвинение по части 2 статьи 162 Уголовного кодекса — в разбое, совершённом с использованием предмета в качестве оружия. Ему грозит до 10 лет лишения свободы.

Благодаря действиям кассира этого отделения деньги грабитель не получил

Благодаря действиям кассира этого отделения деньги грабитель не получил

3 октября Курчатовский райсуд Челябинска арестовал жителя Екатеринбурга по ходатайству следствия на два месяца.

Мужчина попытался ограбить отделение Сбербанка на Свердловском проспекте, 10 в понедельник, 30 сентября. Как сообщали очевидцы, мужчина в разгар рабочего дня зашёл в кассу, достал из рюкзака похожий на гранату предмет и начал требовать передать ему деньги. Сотрудница отделения нажала тревожную кнопку. Испугавшись, грабитель скрылся. В пресс-службе челябинского отделения Сбербанка 74.RU уточнили, что деньги он не похитил, клиенты и сотрудники учреждения не пострадали.

В начале августа в Златоусте задержали подозреваемого в краже трёх миллионов рублей из банкомата Сбербанка. Им оказался бывший сотрудник организации.

В июле в Ленинском районе Челябинска попытались взорвать и обчистить ещё один банкомат Сбербанка. Преступление предотвратили прохожие. А в сентябре прошлого года вор вскрыл банкомат в магазине на Дзержинского и украл из него миллион

Стали свидетелем этого происшествия и знаете подробности? Ждём ваши сообщения, фото и видео на почту редакции, в нашу группу во «ВКонтакте», а также в WhatsApp, Viber или Telegram по номеру +7–93–23–0000–74. Телефон службы новостей 7–0000–74.

оцените материал

    Поделиться

    Поделиться

    Увидели опечатку?
    Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
    4 окт 2019 в 16:21

    Одежду выбросил, гранату тоже, приехал из другого города...
    А про камеры и не подумал :) :) :)
    Да еще и номера на машине свои были, не догадался их даже прикрыть.

    яяя
    4 окт 2019 в 16:29

    Дилетант)Там бронестекло и конструкция ячейки такая что взрывная волна в верх уходит)Не говоря уже про то что кассир к тому времени уже далеко))

    дддд
    4 окт 2019 в 16:22

    Хотел под моджахежа проканать...