21 ноября четверг
СЕЙЧАС -18°С

«Попросил закурить»: в Челябинской области военного отдали под суд за смерть прохожего

Ему грозит до двух лет лишения свободы

Поделиться

Дело будет рассматривать Магнитогорский гарнизонный военный суд

Дело будет рассматривать Магнитогорский гарнизонный военный суд

Южноуральскому военному предстоит ответить в суде за драку с прохожим, который в результате умер в больнице. Как рассказала 74.RU представитель Магнитогорского гарнизонного военного суда Оксана Лышень, куда поступило это уголовное дело, мужчину обвиняют по части 1 статьи 109 УК — в причинении смерти по неосторожности.

— Согласно материалам уголовного дела, у военнослужащего около часа ночи 11 ноября 2018 года возле моста в городе Усть-Катав произошёл конфликт с прохожим, — рассказала Оксана Лышень. — Неизвестный ему мужчина попросил у него закурить, но, получив отказ, ударил военнослужащего кулаком в шею. Тот в ходе ссоры ударил мужчину в подбородок, от чего он потерял равновесие, упал и ударился затылком о землю.

По данным 74.RU, потерявшего сознание мужчину доставили в больницу, и полиция начала проверку по факту получения им травмы. Спустя какое-то время пострадавший скончался, и дело передали в Следственный комитет. К тому моменту силовикам удалось выяснить, что подозреваемый — военнослужащий, и расследованием занялся военный следственный отдел по Чебаркульскому гарнизону. В мае фигуранту дела предъявили обвинение и оставили его под подпиской о невыезде и надлежащем поведении.

30 декабря 2017 года в Усть-Катаве от рук другого военного погиб 36-летний сотрудник ФГУП «Охрана» Росгвардии Игорь Гнездин. Отец троих детей возвращался домой с корпоратива, когда к нему подошёл пьяный курсант челябинского филиала военно-воздушной академии имени Жуковского и Гагарина Александр Мороз и нанёс больше 20 ударов руками и ногами. От полученных травм пострадавший скончался на месте. Курсант забрал у него 100 рублей и мобильник стоимостью около 2,7 тысячи рублей. Вместо радостной встречи Нового года семье Гнездиных пришлось экстренно готовиться к похоронам.

30 апреля 2019 года Уральский окружной военный суд признал Александра Мороза виновным в краже и убийстве из хулиганских побуждений и приговорил его к 17 годам колонии строгого режима.

Знакомы с подсудимым или с погибшим мужчиной? Знаете подробности случившегося? Ждём ваши сообщения, фото и видео на почту редакции, в нашу группу во «ВКонтакте», а также в WhatsApp, Viber или Telegram по номеру +7–93–23–0000–74. Телефон службы новостей 7–0000–74.

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
4 окт 2019 в 17:15

А если бы военный не смог ответить? Ему надо было умереть вместо этого "прохожего" что ли? Что за дурацкие законы в стране? А...

Фото пользователя
4 окт 2019 в 17:22

Да тут же самооборона в чистом виде. Или в статье не вся информация, или военный дал не правильные показания.

Гость
4 окт 2019 в 17:22

А у нас вообще существует законный способ защитить себя, когда нападают не просто пощекотать, а всерьез? Ведь дураку понятно, что...