24 октября четверг
СЕЙЧАС +9°С

Суд начал рассматривать дело челябинского мажора, разгромившего парковку на BMW с номерами 666

Как молодой человек повёл себя на первом заседании

Поделиться

Данила Кураков полностью признал свою вину и попросил рассмотреть дело в особом порядке

Данила Кураков полностью признал свою вину и попросил рассмотреть дело в особом порядке

В понедельник, 7 октября, Центральный районный суд Челябинска начал рассматривать уголовное дело в отношении 24-летнего Данилы Куракова, который пьяным за рулём BMW с номером 666 разнёс парковку на Тополиной аллее. Заседание отложили на конец месяца — обвиняемый не смог предоставить доказательств того, что оплатил штраф в 200 тысяч, который в прошлом году назначили ему за такое же преступление — вождение в нетрезвом виде.

На заседание Данила Кураков пришёл без группы поддержки — только с адвокатом Сергеем Сазанаковым. Дело рассматривается в особом порядке. Обвиняемый сообщил, что имеет высшее образование, холост, детей нет. 

— Где работаете? — спросила судья Ирина Шершикова.

— Компания «Спецпластполимер», менеджер, — сказал Данила Кураков.

— Указано — коммерческий директор.

— Ну, менеджер высшего звена.

У автомобилиста уже есть судимость

У автомобилиста уже есть судимость

Помощник прокурора Центрального района, гособвинитель Алёна Трапезникова напомнила, что у Данилы Куракова уже есть судимость. В прошлом году за повторное вождение в нетрезвом виде (статья 264.1 Уголовного кодекса) его оштрафовали на 200 тысяч и лишили прав на два года. Несмотря на это, вечером 20 июня, по версии следствия, автомобилист сел пьяным за руль BMW с номерами x666xx и поехал по Челябинску. В районе дома № 80 на Университетской Набережной (на пересечении с Академика Макеева) он не справился с управлением, и иномарка влетела в парковку. На месте происшествия водителя задержали полицейские.

Со стороны обвинения на заседании выступала помощник прокурора Центрального района Алёна Трапезникова

Со стороны обвинения на заседании выступала помощник прокурора Центрального района Алёна Трапезникова

— Вам понятно предъявленное обвинение? — обратилась судья к Даниле Куракову.

— Да.

— Признаёте свою вину?

— Полностью.

Гособвинитель подчеркнула, что Данила Кураков до сих пор не оплатил штраф в 200 тысяч — документы переданы судебным приставам для принудительного взыскания. Слово взял адвокат Денис Сазанаков — он заверил, что штраф был погашен 23 сентября. Кроме того, Данила Кураков, по его словам, компенсирует ущерб, причинённый в результате аварии на Тополиной аллее (BMW тогда снёс ограждение парковки и смял Toyota, Nissan, Mercedes и KIA). При этом документов, подтверждающих это, защитник предоставить не смог.

— Штраф не выплачивался, потому что были проблемы с реквизитами, — объяснил юрист. 

Данила Кураков пришёл в суд с адвокатом

Данила Кураков пришёл в суд с адвокатом

Суд решил направить запросы в ГИБДД и службу судебных приставов, а следующее заседание назначить на 29 октября. Данила Кураков отказался разговаривать с журналистом.

— Всё читайте в новостях, вы же писали!

— Мы вас хотим выслушать.

— А я не хочу с вами общаться.

Когда молодой человек вышел из здания суда, за ним подъехала иномарка. За рулём была девушка, Данила Кураков сел на пассажирское сиденье.

Автомобилист влетел в стоянку на пересечении Академика Макеева и Университетской Набережной 20 июня. Иномарка с номерами x666xx на большой скорости снесла ограждение парковки и смяла Toyota, Nissan, Mercedes и KIA. Только чудом никто не пострадал. Момент аварии попал на видео.

Видео: читатель 74.RU

Как заверяют свидетели происшествия, после этого Данила Кураков вышел из машины и заявил: «Всё нормально, у меня папа — полковник, он сейчас всё разрулит». Вместе с молодым человеком в BMW была девушка. Судя по её публикациям в Instagram, иномарку купили меньше чем за месяц до аварии.

Знаете ещё не озвученные в СМИ подробности этого дела? Присылайте сообщения на почту редакции, в нашу группу во «ВКонтакте», а также в WhatsApp или Viber по номеру +7–93–23–0000–74. Телефон службы новостей 7–0000–74. 

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Потерпел победу, одержал поражение
7 окт 2019 в 14:46

вас чем там кормят? У меня поросята так не прибавляют.

Гость
7 окт 2019 в 14:54

Я правильно понял в прошлом году его лишили за повторную пьянку и выписали ли штраф 200к? И он опять пьяный и без в/у за рулём уже в третий раз? И это только те факты которые нам известны. Мне кажется даже колония его не исправит.

Наталья
7 окт 2019 в 15:02

Особенно мне понравился адвокат, - оплатили но платёжек нет, а до этого не оплатили из-за проблем с реквизитами. Подобной ахинеи я не слышала даже от безграмотного человека.