20 февраля четверг
СЕЙЧАС -2°С

На Южном Урале отказали в УДО осуждённому за взятки экс-начальнику управления муниципального заказа

Чиновник получил срок за помощь фирмам в конкурсах на поставки продуктов для детсадов и школ

Поделиться

Задержанный с поличным весной 2016 года Никита Власов отсидел три с половиной года

Задержанный с поличным весной 2016 года Никита Власов отсидел три с половиной года

Копейский суд отказал бывшему начальнику управления муниципального заказа администрации Магнитогорска Никите Власову в условно-досрочном освобождении. Чиновник получил взятки на 1,8 миллиона рублей за помощь компании, участвовавшей в конкурсах на поставку продуктов в детсады и школы.

Никиту Власова признали виновным в апреле 2016 года и приговорили к шести годам колонии строгого режима со штрафом 5 миллионов. Через три с половиной года бывший чиновник решил, что искупил свою вину.

— Не согласившись с заявленным ходатайством, прокурор указал, что поведение осуждённого за весь период отбывания наказания являлось нестабильным и не свидетельствовало о его примерном поведении, что в совокупности с личностью Власова и фактическим непринятием мер к погашению штрафа не создавало оснований к условно-досрочному освобождению, — сообщила старший помощник прокурора Челябинской области Наталья Мамаева.

Как подчеркнули в прокуратуре, из 4,5 миллиона рублей штрафа экс-чиновник погасил только 4800 рублей.

В июле 2016 года наказание понесла и компания, которая дала взятку Власову. Постановлением мирового суда  «ПромСнабСервис» оштрафовали на 10 миллионов

Знаете подробности дела? Ждём от вас сообщений, фото и видео на почту редакции, в наши группы «ВКонтакте», Facebook и «Одноклассники», а также в WhatsApp или Viber по номеру +7–93–23–0000–74. Телефон службы новостей 7–0000–74.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
7 окт 2019 в 16:53

матёрый жулик

8 окт 2019 в 06:59

Пока не заплатишь,не видать свободы.