24 октября четверг
СЕЙЧАС +9°С

Оправдательный приговор по делу об избиении охранника Томинского ГОКа оставили в силе

Какие доводы представил в суде адвокат Бориса Золотаревского

Поделиться

Конфликт между охранником Томинского ГОКа (слева) и Борисом Золотаревским произошёл в июне 2018 года

Конфликт между охранником Томинского ГОКа (слева) и Борисом Золотаревским произошёл в июне 2018 года

Суд Сосновского района во вторник, 8 октября, рассмотрел апелляцию по делу Бориса Золотаревского. Челябинского активиста, недавно переехавшего в Москву, вновь признали невиновным в избиении охранника Томинского ГОКа. Сотрудник ЧОПа утверждал, что провёл три недели на больничном, однако адвокаты сумели доказать, что это не так.

Оправдательный приговор Борису Золотаревскому ещё 15 июля вынес мировой суд. Однако потерпевший охранник с этим решением не согласился и подал апелляцию. Рассмотрение жалобы состоялось сегодня, однако сотрудник ЧОПа на нём не присутствовал, обвиняемый им активист тоже. Интересы обоих представляли юристы.

Защитники Бориса Золотаревского настаивали на том, что момент избиения не был зафиксирован видеосъёмкой, хотя всё происходящее в тот день охранники Томинского ГОКа снимали на телефон.

— Никаких видео нет, где видно было бы, как Золотаревский толкает, а охранник падает. Есть видео, небольшой отрезок, где Золотаревский рядом с ним находится, потом телефон отдаляется, даже не видно, кто его держит, — и [звучит] голос этого потерпевшего: «Борис, зачем вы толкаетесь?», — рассказал 74.RU адвокат Андрей Лепёхин. — А у нас было видео, где Борис Золотаревский делал интернет-трансляцию, где он просто окружен охранниками, там же есть потерпевший. И видно, что потерпевший прямо наваливается на Бориса Золотаревского, потом отходит, улыбается и говорит: «Борис, зачем вы толкаетесь?»

В мировом суде сотрудник ЧОП заявил, что в ходе разборок Золотаревский его толкнул. Охранник упал и получил травму ноги

В мировом суде сотрудник ЧОП заявил, что в ходе разборок Золотаревский его толкнул. Охранник упал и получил травму ноги

Охранник утверждал, что после избиения провёл на больничном 21 день. По словам мужчины, он уехал в родной город — Ревду Свердловской области, где и проходил лечение. Однако защите удалось найти свидетеля, который опроверг эту информацию.

— Мы нашли свидетеля, который сказал: «Охранник-то был на работе, я его видел спокойно разъезжающим на квадроцикле». Причём мы даже установили, что они, охранники, не могут ездить на квадроциклах, у них нет прав на это вождение, — уточнил Андрей Лепёхин. — Мы запросили у суда детализацию звонков охранника за этот 21 день, что он был на больничном. Из этого биллинга следует, что он просто продолжал работать на Томинском ГОКе. Это было ещё в суде первой инстанции, почему и оправдали. Фактически из биллинга следует, что охранник просто соврал. Он также приезжал на три дня в Челябинск, ездил вокруг Томинского ГОКа, поминутно можно отследить, как он отъезжал и приезжал в больницу в Челябинск, а потом опять уезжал в свою Ревду.

Бориса Золотаревского обвиняли в умышленном причинении лёгкого вреда здоровью (часть 1 статьи 115 Уголовного кодекса). Однако после рассмотрения признали невиновным. И сегодня суд Сосновского района оставил оправдательный приговор первой инстанции в силе.

Борис Золотаревский известен не только судебными разбирательствами с сотрудниками Томинского ГОКа. 27 декабря прошлого года он подал документы на участие в конкурсе на должность главы города. В августе 2019 года его задержали во время согласованной акции на проспекте Сахарова. А в конце месяца челябинская полиция прекратила его уголовное преследование по другому делу. Золотаревский подозревался в хулиганстве — организации беспорядков во время протестной акции «Он нам не царь» в столице Южного Урала

Знаете о других конфликтах, связанных со строительством Томинского ГОКа? Присылайте фото и видео на почту редакции, в нашу группу во «ВКонтакте», а также в WhatsApp, Viber или Telegram по номеру +7 93 23–0000–74. Телефон службы новостей 7–0000–74.

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ПриМат
8 окт 2019 в 19:38

Золотаревского назвали, а второго? Данные уже публиковались, чего стесняться?

"Известно, что Кирилл Орлов помимо того, что работает в охранном предприятии, чемпион Екатеринбурга по боксу в весовой категории свыше 91 кг, а также, согласно информации на его странице ВКонтакте, бывший участник военных действий на Донбассе."

То есть типичный РМК-шный бык, с уменьшенным головным мозгом и с увеличенной мышечной массой. Таких в Екате много откармливается, соседи явно готовятся к новым 90-м. Желающие могут погуглить статью "ОПС Уралмаш, «Центровые», «Синие»: боевики Екатеринбурга ждут команды". Или почитать про айнанэ-боевик с элементами романтики "казаки vs цыгане + спортсмены", тоже в Екате дело было.

Гость
8 окт 2019 в 20:41

И все?
А срок работнику рмк за клевету? А срок медикам за преступление? Без всего этого я не вижу повода для радости.

8 окт 2019 в 20:13

Полицай на службе разрушителей России (РМК)! Почему ФИО охранника ГОК не написали?

РМК сейчас огромный трубопровод тянет, чтобы выкачивать воду из Миасса до Шершневского водохранилища. 74.ру, обратите внимание!