24 октября четверг
СЕЙЧАС +9°С

Сбежавшего в Челябинской области заключенного задержали за 250 километров от колонии-поселения

На поиски Рустама Колдагутова ушли три месяца

Поделиться

Осуждённый находился в хорошей физической форме. Главным образом это и позволило ему сбежать

Осуждённый находился в хорошей физической форме. Главным образом это и позволило ему сбежать

23-летнего Рустама Колдагутова, сбежавшего из колонии-поселения в посёлке Нижний Атлян Челябинской области, задержали сотрудники полиции. Осужденный был замечен экипажем ДПС в Правобережном районе Магнитогорска — почти за 250 километров от места побега.

— Это было несколько дней назад. В ходе надзора на маршруте патрулирования экипаж ДПС увидел схожего по приметам мужчину. Его остановили, задержали. Оказалось, что это объявленный в розыск осуждённый, — сообщили в ГУ МВД России по Челябинской области. — Наши сотрудники действовали в рамках розыска ФСИН.

Обновлено

По данным источником 74.RU в полиции, Рустам Колдагутов был задержан за преступление в отношении ребенка. 2 октября в лесополосе Магнитогорска он совершил насильственные действия сексуального характера в отношении 11-летней девочки (часть 4 статьи 132 УК РФ).

Беглец размещал в соцсетях семейные фото с маленьким ребёнком

Беглец размещал в соцсетях семейные фото с маленьким ребёнком

Задержание Рустама Колдагутова подтвердили и в пресс-службе Главного управления Федеральной службы исполнения наказаний. Однако подробностей не уточнили. Известно лишь, что поиски заняли ровно три месяца. Из колонии-поселения в Нижнем Атляне Колдагутов сбежал 4 июля, когда его водили в магазин двое сотрудников ГУФСИН. Осуждённый ударился в бега на обратном пути сразу, как только вышел на улицу. Он оказался быстрее своих конвоиров и удрал.

Наказание в колонии-поселения Колдагутов отбывал за кражу трактора. До этого он также был судим за кражу. Теперь уроженцу села Кизильского грозит ответственность по статье 313 УК РФ «Побег из места лишения свободы, из-под ареста или из-под стражи». Она предусматривает до четырёх лет колонии. Решение о наказании должен принять суд. Пока же будет идти расследование, предстоит также избрать меру пресечения на время его проведения. 

Обновлено. В пресс-службе Орджоникидзевского районного суда Магнитогорска официально подтвердили, что мужчину задержали по подозрению в совершении насильственных действий сексуального характера в отношении несовершеннолетней (часть 4 статьи 132 УК РФ). По ходатайству следователя Рустама Колдагутова отправили в СИЗО.

Знаете сбежавшего заключённого и то, где он скрывался в течение трёх месяцев? Присылайте сообщения на почту редакции, в нашу группу во «ВКонтакте», а также в WhatsApp или Viber по номеру +7–93–23–0000–74. Телефон службы новостей 7–0000–74. 

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Фото пользователя
8 окт 2019 в 20:45

Не могли его, что ли, застрелить при задержании?(

Гость
8 окт 2019 в 21:18

Похож на Шатунова😜

Гость
8 окт 2019 в 21:00

Тебе сколько дали? - Один го-о-од. - Теперь за побег еще три дадут. И не колонии-поселения, а общего режима.