12 ноября вторник
СЕЙЧАС +4°С

Замруководителя Гострудинспекции Челябинской области отправили в СИЗО по делу о взятке

Вместе с ним арестовали сотрудника ведомства

Поделиться

Среди фигурантов дела оказался замруководителя Гострудинспекции Челябинской области Александр Куликов

Среди фигурантов дела оказался замруководителя Гострудинспекции Челябинской области Александр Куликов

9 октября суд Центрального района постановил заключить под стражу на два месяца заместителя руководителя Гострудинспекции Челябинской области Александра Куликова и замначальника отдела ведомства Андрея Буркова, задержанных в понедельник по уголовному делу о получении взяток.

— Прокурор отдела по надзору за исполнением законодательства о противодействии коррупции поддержал ходатайство следователя СК об избрании в отношении должностных лиц Государственной инспекции труда в Челябинской области меры пресечения в виде заключения под стражу, — сообщила старший помощник руководителя областного надзорного ведомства Наталья Мамаева. — Они обвиняются в совершении особо тяжкого коррупционного преступления, предусмотренного частью 6 статьи 290 УК (получение взятки в особо крупном размере). 

Следователь и прокурор указали в суде, что фигуранты дела могут скрыться, помешать расследованию, повлияв на свидетелей-подчинённых и уничтожив доказательства, а также тот факт, что преступление связано с их служебной деятельностью и расследование только началось.

Видео: ГУ МВД по Челябинской области

Обыски в Гострудинспекции, работающей на Свердловском проспекте, 60, прошли 7 октября. Силовики задержали двоих сотрудников организации, а также руководителя частного учреждения дополнительного профессионального образования «Учебный центр безопасности труда» Андрея Гольцварда, который, согласно материалам дела, передавал подношения специалистам ведомства.

— По версии следствия, с 2013 по 2018 годы сотрудники Государственной инспекции труда в Челябинской области из корыстной заинтересованности лично получили взятки в сумме более миллиона рублей за то, что понуждали руководителей юридических лиц и индивидуальных предпринимателей к заключению договоров с взяткодателями и представляемыми ими организациями на обучение и очередную (внеочередную) проверку знаний, а также за общее покровительство, — сообщил ранее старший помощник руководителя регионального управления Следственного комитета Владимир Шишков. 

Преступление выявили сотрудники ФСБ и МВД. 

Знаете подробности этого уголовного дела? Присылайте сообщения, фото и видео на почту редакции, в нашу группу во «ВКонтакте», а также в WhatsApp, Viber или Telegram по номеру +7–93–23–0000–74. Телефон службы новостей 7–0000–74.

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
гость
9 окт 2019 в 14:45

а где тут новенькие...заслуженный профессионал...может помешал кому...но лично к Алексею с уважением....и плевать кто что пишет...многим он помог, защищая их права по долгу службы и в судах тоже...обычным работягам...и при смертельных....против кстати работодятлов

Гость
9 окт 2019 в 14:44

Вот казалось бы обычная бюджетная организация, но и тут умудряются взятки в млн руб брать.

цивилист
10 окт 2019 в 17:25

Приходилось бывать по делам в этом клоповнике. Все так называемые сотрудники этой организации - начиная с низшего звена и заканчивая высшим - мошенники, взяточники, бездари и лентяи. Так что арест этих двух субъектов вполне закономерен