12 ноября вторник
СЕЙЧАС +5°С

Челябинцу, подозреваемому в нападении на женщину в подъезде, продлили срок задержания

Родственники мужчины рассказали, что в момент совершения преступления он был дома

Поделиться

Вопрос с мерой пресечения челябинцу, прозванному в соцсетях маньяком с Северка, решали 9 октября в Калининском райсуде

Вопрос с мерой пресечения челябинцу, прозванному в соцсетях маньяком с Северка, решали 9 октября в Калининском райсуде

В среду, 9 октября, Калининский районный суд продлил до 72 часов срок задержания мужчины, подозреваемого в нападении на женщину в подъезде дома на Северо-Западе Челябинска.

— Следственным отделом СК по Калининскому району был задержан житель Челябинска по подозрению в совершении преступления, предусмотренного статьёй 132 Уголовного кодекса РФ — покушение на насильственные действия сексуального характера, — прокомментировала старший помощник прокурора Калининского района Оксана Шувалова. — Сегодня следователь вышел с ходатайством о продлении срока задержания на 72 часа для предоставления доказательств обоснованности избрания меры пресечения в виде содержания под стражей. Суд удовлетворил ходатайство следователя.

Видео: Вадим Архипов

Подозреваемого сопровождали оперативники

Подозреваемого сопровождали оперативники

Срок задержания продлили до 22 часов четверга, 10 октября. К этому времени следствие должно выйти в суд с ходатайством об избрании фигуранту дела меры пресечения либо же отпустить его, если не удастся доказать его причастность к совершению преступления.

По данным 74.RU, следствию предстоит доказать, что тот, кто попал на запись с камеры домофона, и задержанный — один и тот же человек. Судя по всему, для этого подозреваемого и попросили попозировать с разных ракурсов на камеру во время следственного эксперимента.

Как сообщил ещё один источник нашего сайта, мама и сестра подозреваемого дали показания о том, что весь день, когда совершено нападение на женщину, мужчина был дома.

Нападавшего сняли камеры наблюдения домофона в доме на проспекте Победы

Нападавшего сняли камеры наблюдения домофона в доме на проспекте Победы

На челябинку напали в подъезде дома на проспекте Победы, 291 5 октября. Около четырёх часов утра мужчина забежал следом за жертвой в подъезд и, по предварительным данным, пытался надругаться над ней. Источник 74.RU сообщил, что он остановил лифт, пристегнул женщину наручниками, поставил на колени и начал через одежду трогать её за грудь, высказывая при этом угрозы. Но мужчину спугнули. О том, что произошло в ту ночь, рассказали соседи пострадавшей.

Предполагаемый преступник попал на запись видеодомофона. У него на голове был чулок.

предоставлено жильцами дома

По факту нападения на женщину расследуют уголовное дело по пункту «б» части 2 статьи 132 УК (насильственные действия сексуального характера, соединённые с угрозой убийством), по которому грозит до 10 лет колонии. Обвинение фигуранту дела пока не предъявили. 

Знакомы с пострадавшей? Знаете подробности случившегося, знакомы с мужчиной на фотографии или видели его? Ждём ваши сообщения, фото и видео на почту редакции, в нашу группу во «ВКонтакте», а также в WhatsApp, Viber или Telegram по номеру +7–93–23–0000–74. Телефон службы новостей 7–0000–74.

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
9 окт 2019 в 20:49

прекратите эту рекламу!!! Видать провайдер совсем уже в предбанкротном состоянии

Алекс
9 окт 2019 в 20:17

А где комменты что это реклама интерсвязи, что у них плохо дела идут раз таким способом пиар себе делают?? Куда вы пропали шерлоки недоделанные??

Гость
9 окт 2019 в 20:11

Только по одному шнобелю и ушам сразу видно что человек с видеозаписи.