17 октября четверг
СЕЙЧАС +3°С

В Челябинской области возбудили уголовное дело на начальника отдела ГИБДД

Сейчас решается вопрос о предъявлении обвинения

Поделиться

Начальник районной ГИБДД дал команду подчинённому инспектору не привлекать к ответственности водителя, который ехал с временным ограничением и без страховки

Начальник районной ГИБДД дал команду подчинённому инспектору не привлекать к ответственности водителя, который ехал с временным ограничением и без страховки

В Катав-Ивановске начальника районной ГИБДД Эдуарда Дегтярёва подозревают в превышении должностных полномочий. В отношении него возбуждено уголовное дело, об этом сообщили в региональном управлении Следственного комитета. 

По версии следствия, 7 июля 2019 года Дегтярёв по телефону попросил инспектора ГИБДД не привлекать к административной ответственности водителя без страховки и с временным ограничением права управления автомобилем, наложенным судебными приставами. 

— В настоящее время проводятся следственные действия, решается вопрос о предъявлении обвинения, — уточнил старший помощник руководителя регионального управления СК Владимир Шишков.

Если вина Дегтярёва будет доказана в суде, то по части 1 статьи 286 УК РФ (превышение должностных полномочий) ему грозит наказание вплоть до лишения свободы до четырёх лет, но при отсутствии отягчающих обстоятельств начальник ГИБДД может отделаться штрафом до 80 тысяч рублей либо запретом занимать должности — такие санкции тоже предусмотрены Уголовным кодексом. 

Но торопиться с выводами о виновности рано. Недавно в Троицке суд оправдал начальника городской ГИБДД Марата Хакимова по делу о превышении должностных полномочий. Полицейский стал фигурантом уголовного дела из-за подмены протокола медосвидетельствования после аварии, в которую попал его пьяный подчинённый.

Знаете подробности этого уголовного дела? Присылайте сообщения, фото и видео на почту редакции, в нашу группу во «ВКонтакте», а также в WhatsApp, Viber или Telegram по номеру +7–93–23–0000–74. Телефон службы новостей 7–0000–74.

оцените материал

    Поделиться

    Поделиться

    Увидели опечатку?
    Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
    10 окт 2019 в 18:52

    докатились!!!!! инспектор ДПС сливает начальника ГИБДД. слили в Чебаркуле, в Троицке, в Магнитогорске, теперь тут...куда страна катится???

    Вовашка 174
    10 окт 2019 в 21:04

    Абсурд какой-то , начальник решил сделать полезный для общества поступок, а его за это наказывают

    перегар
    10 окт 2019 в 14:21

    не кого не жалко не кого