15 октября вторник
СЕЙЧАС +7°С

Челябинца, задержанного по подозрению в нападении на женщину в лифте, выпустили на свободу

Поиски маньяка продолжаются

Поделиться

Задержанного отпустили на свободу

Задержанного отпустили на свободу

Сегодня, 10 октября, подозреваемого в нападении на женщину в подъезде дома на Северо-Западе Челябинска, отпустили на свободу. Следователи пришли к выводу, что задержанный не мог совершить преступление. Сейчас продолжаются поиски маньяка. 

— Принято решение об освобождении задержанного. Его причастность не подтвердилась. Следственные действия продолжаются, — сообщил 74.RU руководитель следственного отдела СК по Калининскому району Виктор Штирц. 

От деталей в Следственном комитете воздерживаются, но, как стало известно 74.RU из собственных источников, непричастность задержанного также подтвердила его инвалидность — не только по слуху (на фото из суда виден слуховой аппарат в ухе мужчины), но и отсутствие пальца руки, в то время как на записи с камер наблюдения у напавшего на женщину человека увечий не наблюдается. Соответственно отпечатки пальцев не совпали.

Нападавшего сняли камеры наблюдения домофона в доме на проспекте Победы

Нападавшего сняли камеры наблюдения домофона в доме на проспекте Победы

На челябинку напали в подъезде дома на проспекте Победы, 291 5 октября. Около четырёх часов утра мужчина забежал следом за жертвой в подъезд и, по предварительным данным, пытался надругаться над ней. Источник 74.RU сообщил, что он остановил лифт, пристегнул женщину наручниками, поставил на колени и начал через одежду трогать её за грудь, высказывая при этом угрозы. Но мужчину спугнули. О том, что произошло в ту ночь, рассказали соседи пострадавшей.

Предполагаемый преступник попал на запись видеодомофона. У него на голове был чулок.

Видео: предоставлено жильцами дома

По факту нападения на женщину расследуют уголовное дело по пункту «б» части 2 статьи 132 УК (насильственные действия сексуального характера, соединённые с угрозой убийством), по которому грозит до 10 лет колонии. 

Подозреваемого задержали довольно быстро. 9 октября ему продлили срок задержания на 72 часа — до десяти часов вечера 10 октября. К этому времени следствие должно было выйти в суд с ходатайством об избрании фигуранту дела меры пресечения. После следственных мероприятий выяснилось, что задержан был не тот человек, а реальный маньяк остаётся на свободе. 

Знакомы с пострадавшей? Знаете подробности случившегося, знакомы с мужчиной на фотографии или видели его? Ждём ваши сообщения, фото и видео на почту редакции, в нашу группу во «ВКонтакте», а также в WhatsApp, Viber или Telegram по номеру +7–93–23–0000–74. Телефон службы новостей 7–0000–74.

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
10 окт 2019 в 16:11

"Следователи пришли к выводу...", - долго шли. А моральный ущерб?!

Гость
10 окт 2019 в 16:28

Реклама Интерсвязи продолжается?
Сколько ещё серий предусмотрено, будет ли раскрыта тема доброго и злого следователя, будет ли по ошибке расстрелян из валенка невиновный?
Вы уж не томите...

ЧЕЛовек
10 окт 2019 в 16:30

По просьбам зрителей домофонный сериал продолжается.)))