6 августа четверг
СЕЙЧАС +20°С

В Челябинской области возобновили уголовное дело о гибели срочника после лыжной гонки

Экспертизы, проведённые в центре Министерства обороны, не обнаружили нарушений в действиях врача

Поделиться

После окончания техникума Дмитрий Попов получил хорошее предложение о трудоустройстве, но для этого требовалось прохождение военной службы

После окончания техникума Дмитрий Попов получил хорошее предложение о трудоустройстве, но для этого требовалось прохождение военной службы

Военная прокуратура потребовала возобновить расследование уголовного дела о смерти срочника, скончавшегося после лыжной гонки в Чебаркуле. Проведённые до этого экспертизы показали, что вины лечащего врача нет. Мать солдата настаивает на проведении ещё одной проверки.

— Нам сообщили, что дело будет снова возобновлено, — сообщил координатор правозащитной организации «У военнослужащих тоже есть права» Алексей Ковалёв. — До этого мама срочника подавала ходатайство о назначении третьей экспертизы. Первые проводились в структурах Министерства обороны, она же настаивает на том, чтобы оценку действиям врача дали эксперты «Российского центра судебно-медицинской экспертизы Минздрава».

20-летнего Дмитрия Попова призвали из Пермского края. Он скончался после полугода службы — 3 февраля в Москве в Центральном военном госпитале имени Вишневского, куда его привезли уже в тяжелом состоянии.

По словам матери срочника, Дмитрий заболел пневмонией после лыжной гонки, которая была ещё в начале января. Женщине удалось выяснить, что до неё сын уже был простывшим.

— У него было простудное заболевание, данные об этом имеются в журнале. Сейчас мы хотим выяснить, кто из должностных лиц принял решение о направлении моего сына на лыжный забег, — рассказала мама погибшего.

После происшествия военный следственный отдел по Чебаркульскому гарнизону возбудил уголовное дело о халатности. Подозреваемым стал лечащий врач. В случае установления вины ему грозило до пяти лет лишения свободы. Позже дело прекратили на основании выводов экспертов, не обнаруживших недостатков в оказании медпомощи Дмитрию Попову.

Столкнулись с проблемами в армии? Ждём от вас сообщений, фото и видео на почту редакции, в наши группы во «ВКонтакте», Facebook и «Одноклассники», а также в WhatsApp, Viber или Telegram по номеру +7–93–23–0000–74. Телефон службы новостей 7–0000–74. Подписывайтесь на наш канал в «Телеграме».

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!