13 ноября среда
СЕЙЧАС +0°С

«Пытался от них убежать»: в Челябинске двое школьников насмерть забили прохожего

Ученика лицея и его приятеля отправили под домашний арест

Поделиться

Тело мужчины обнаружили во дворе этого дома на улице Российской

Тело мужчины обнаружили во дворе этого дома на улице Российской

В Челябинске двоих 15-летних подростков задержали по делу об избиении прохожего. От полученных травм 34-летний мужчина умер на месте преступления. В Следственном комитете 74.RU сообщили, что суд отправил несовершеннолетних под домашний арест.

— 5 октября около 11 часов вечера во дворе дома № 39 по Российской двое несовершеннолетних жителей Ленинского района в ходе конфликта нанесли потерпевшему по голове не менее семи ударов ногами, от этого он на месте скончался, — прокомментировал старший следователь следственного отдела СК по Калининскому району Виталий Чухарев. — В ходе оперативно-разыскных мероприятий установлены личности подозреваемых. Им предъявлено обвинение по части 4 статьи 111 Уголовного кодекса (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего). Судом им избрана мера пресечения в виде домашнего ареста.

По данным 74.RU, оба подростка учатся в девятом классе, но в разных школах. Один из них — ученик лицея в Ленинском районе. На учёте в инспекции по делам несовершеннолетних оба не состоят, но в школе о них отзываются не очень хорошо. На Российскую школьники приехали по делам и с жертвой не были знакомы.

— Они по дороге с ним пересеклись. Конфликт не из-за чего возник, один из несовершеннолетних был его инициатором. Мужчина проходил мимо, а они зацепились. Он стал убегать, они стали его преследовать, догнали во дворе дома и избили, — рассказал собеседник нашего сайта.

Школьникам грозит до 10 лет лишения свободы.

Знакомы с нападавшими или их жертвой? Знаете подробности случившегося? Ждём ваши сообщения, фото и видео на почту редакции, в нашу группу во «ВКонтакте», а также в WhatsApp, Viber или Telegram по номеру +7–93–23–0000–74. Телефон службы новостей 7–0000–74.

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
11 окт 2019 в 17:45

А почему домашний арест, а не СИЗО? И почему всего 15 лет?

...
11 окт 2019 в 17:50

Забили насмерть. Если сейчас не сломать рога, то жертв будет больше. Вопрос времени.

Гость
11 окт 2019 в 17:53

Выйдут в 30, в самом расцвете сил, закалённые жизнью, хладнокровные, жестокие, ещё таких дел натворить успеют...