22 ноября пятница
СЕЙЧАС -6°С

В подъезд, где напали на челябинку, привели нового подозреваемого (он похож на преступника с видео)

Мужчина уже даёт следователям показания

Поделиться

Следственный эксперимент с подозреваемым в нападении на женщину провели около девяти вечера 11 октября

Следственный эксперимент с подозреваемым в нападении на женщину провели около девяти вечера 11 октября

В подъезде на проспекте Победы, 291, где мужчина напал на 31-летнюю челябинку, провели новый следственный эксперимент. Задержанного 50-летнего челябинца доставили на место преступления и попросили показать, что он делал в ночь нападения. Всё это попало на камеру видеонаблюдения, мы публикуем запись.

Видео: читатель 74.RU

В отличие от следственного эксперимента с прошлым задержанным, на этот раз подозреваемый был прикован наручниками к одному из оперативников. Возле подъезда представители силовых структур попросили его восстановить события утра 5 октября. Судя по всему, мужчина не отрицает, что именно он попал на запись камеры видеонаблюдения в день нападения.

— Всё, Сергей, до подъезда дошли. Сейчас нужно будет показать поэтапно, более подробно вашу точку зрения, как развивались события, — обратился к нему один из следователей. — Поэтапно — я фиксирую, фотографирую, записываю, понятые смотрят. Всё, давайте показывайте. В эту дверь вы зашли за девушкой. Всё правильно?

— Да, — ответил мужчина. — Она (потерпевшая женщина. — Прим. ред.) зашла, дверь не закрылась. Я подошёл, открыл дверь. Дальше [зашёл в подъезд].

Мужчина не отказывался от дачи показаний на месте преступления

Мужчина не отказывался от дачи показаний на месте преступления

О задержанном известно немного. Он с детства живёт в Челябинске и ранее к уголовной ответственности не привлекался. На Северо-Западе 50-летний мужчина живёт недалеко от места преступления. Как ранее сообщил 74.RU руководитель следственного отдела СК по Калининскому району Виктор Штирц, у силовиков есть веские доказательства причастности подозреваемого к совершению преступления, в том числе подтверждённые экспертными исследованиями. В ближайшее время суд рассмотрит ходатайство об избрании ему меры пресечения. Следователи будут настаивать на заключении мужчины под стражу.

Причастность к преступлению ранее задержанного челябинца не подтвердилась

Причастность к преступлению ранее задержанного челябинца не подтвердилась

Ранее по подозрению в причастности к нападению на женщину на Северо-Западе задержали другого мужчину. 9 октября ему продлили срок задержания до 22 часов 10 октября. К этому времени следствие должно было выйти в суд с ходатайством об избрании фигуранту дела меры пресечения. Но в результате проведённых следственных мероприятий выяснилось, что задержали не того человека, и его отпустили.

Видео: предоставлено жильцами дома

На челябинку напали 5 октября в подъезде дома на проспекте Победы, 291. Около четырёх часов утра мужчина забежал следом за жертвой в подъезд и, по предварительным данным, пытался надругаться над ней. Источник 74.RU сообщил, что он остановил лифт, пристегнул женщину наручниками, поставил на колени и начал через одежду трогать её за грудь, высказывая при этом угрозы. Но мужчину спугнули. О том, что произошло в ту ночь, рассказали соседи пострадавшей

Это кадр с записи камеры в день нападения

Это кадр с записи камеры в день нападения

Чтобы помочь найти нападавшего и предупредить других женщин, соседи распространили в соцсетях видеозапись, на которую он попал, но получили обратный эффект — из-за мужчины, которого быстро окрестили маньяком с Северка, в районе возникла паника.

По факту нападения на женщину расследуют уголовное дело по пункту «б» части 2 статьи 132 УК (насильственные действия сексуального характера, соединённые с угрозой убийством). Виновнику грозит до 10 лет колонии.

Знакомы с пострадавшей? Знаете подробности случившегося, знакомы с мужчиной на фотографии или видели его? Ждём ваши сообщения, фото и видео на почту редакции, в нашу группу во «ВКонтакте», а также в WhatsApp, Viber или Telegram по номеру +7–93–23–0000–74. Телефон службы новостей 7–0000–74.

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гоша
12 окт 2019 в 14:44

Первый был больше похож на того персонажа, что засняла камера домофона той ночью. Так что мне не понятно, что это за шапито...

Гость
12 окт 2019 в 13:51

У маньячин обострения что ли осенние начались?Выращивают мамаши таких вот неполноценных сыночков,они потом нападают...

Гость
12 окт 2019 в 13:29

Шапито да и только! Нападение было в той же одежде, что и на повторении. Специально подобрали или нищему титькотрогателю нечего...