13 ноября среда
СЕЙЧАС +0°С

Гибель трёхлетнего мальчика на пожаре в Челябинской области вылилась в уголовное дело

Следователи озвучили предварительную версию случившегося

Поделиться

Пожар в квартире вспыхнул утром в понедельник, когда мальчик был один дома

Пожар в квартире вспыхнул утром в понедельник, когда мальчик был один дома

Гибель трёхлетнего мальчика на пожаре в бывшем общежитии в Троицке Челябинской области вылилась в уголовное дело. Как сообщил старший помощник руководителя регионального управления СК Владимир Шишков, расследование начато по статье о причинении смерти по неосторожности.

Пожар произошёл утром 14 октября, — напомнил Владимир Шишков. — По предварительным данным, произошло короткое замыкание в электросети, после чего загорелось кресло в комнате. Ребёнок в комнате находился один. Предположительная причина смерти мальчика — отравление продуктами горения.

Уголовное дело возбуждено по части 1 статьи 109 УК РФ (причинение смерти по неосторожности).

Причинение смерти по неосторожности наказывается исправительными работами на срок до двух лет, либо ограничением свободы на срок до двух лет, либо принудительными работами на срок до двух лет, либо лишением свободы на тот же срок.

Сообщение о возгорании в пятиэтажке на улице Советской поступило в 08:34. Пожарные приехали на место происшествия через пять минут. До их прибытия один из соседей выбил дверь в квартиру, где случилось возгорание, и обнаружил мальчика ещё живым. Мужчина вынес ребёнка на свежий воздух и передал врачам скорой. 40 минут медики боролись за жизнь мальчика, но спасти его не удалось. В МЧС подчеркнули, что в момент пожара никого из взрослых в квартире не было.

В тот же день первый заместитель губернатора Ирина Гехт анонсировала кадровые перестановки в социальной сфере. Причиной этому послужили сразу несколько несчастных случаев с детьми, произошедших в Челябинской области один за другим.

Стали свидетелем пожара, знаете семью погибшего малыша? Ждём ваши сообщения, фото и видео на почту редакции, в нашу группу во «ВКонтакте», а также в WhatsApp, Viber или Telegram по номеру +7–93–23–0000–74. Телефон службы новостей 7–0000–74.

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
16 окт 2019 в 12:02

как вспомню себя. как бегала на молочку за километр, пока ребенок спал, всегда жутко становится, читая такие новости. молодые - глупые мы зачастую.
дай Бог маме пережить такое горе!