13 ноября среда
СЕЙЧАС +0°С

Челябинца, расстрелявшего у подъезда троих мужчин, отправили под стражу

Судебное заседание закрыли от журналистов

Поделиться

Конфликт произошёл около второго подъезда дома № 8 на Свердловском проспекте

Конфликт произошёл около второго подъезда дома № 8 на Свердловском проспекте

50-летнего челябинца, расстрелявшего троих мужчин у дома на Свердловском проспекте, отправили под стражу. В следственном изоляторе он пробудет минимум два месяца — до 16 декабря.

Следователь ходатайствовал о рассмотрении меры пресечения в закрытом порядке. Судья его просьбу удовлетворил, и представителей СМИ не пустили в зал.

Основания для такого решения непонятны, поскольку дело не касается несовершеннолетних, преступлений на сексуальной почве или гостайны. В кулуарах суда высказали мнение, что заседание могли закрыть, чтобы не вести аудиопротокол (обязательный теперь для открытых заседаний. — Прим. ред.) и судье не оформлять дополнительные процессуальные документы.

Против заключения под стражу обвиняемый не возражал.

Конфликт со стрельбой возле дома № 8 на Свердловском проспекте произошёл в ночь на 14 октября. Скорая доставила в больницу троих мужчин с огнестрельными ранениями. Все они были пьяны. Позже один из пострадавших скончался.

В тот же день подозреваемого в стрельбе около подъезда задержали. Им оказался ранее судимый мужчина. Расследуется уголовное дело по статье 105 УК (убийство).

Позже стрелок подробно объяснил следствию, почему схватился за оружие.

Если вы были очевидцем этого инцидента или знаете его подробности, присылайте сообщения, фото и видео на почту редакции, в нашу группу во «ВКонтакте», а также в WhatsApp или Viber по номеру +7 93 23–0000–74. Телефон службы новостей 7–0000–74.

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
chel
16 окт 2019 в 16:19

Я думал наградят ...

Гость
16 окт 2019 в 14:02

Куда отправили? Под "СРАЖУ"???
Это не новостной сайт, это финиш...

Гость
16 окт 2019 в 14:01

Название статьи исправьте.