18 ноября понедельник
СЕЙЧАС -4°С

В Челябинской области отдали под суд 10 членов банды, продававшей наркотики через интернет-магазин

У группировки была своя лаборатория по производству мефедрона

Поделиться

Каждому из обвиняемых грозит до 20 лет колонии

Каждому из обвиняемых грозит до 20 лет колонии

В Ленинский районный суд Магнитогорска передали уголовное дело в отношении банды, торговавшей наркотиками через интернет. На скамью подсудимых отправили сразу 10 человек, расследование дела в отношении ещё 17 членов преступной группировки продолжается.

Банду задержали в начале года

Банду задержали в начале года

— Установлено, что обвиняемые и иные соучастники с апреля 2017 по сентябрь 2018 года занимались сбытом наркотиков в Магнитогорске через интернет-магазин. Кроме того, с июня 2018 года была создана собственная химическая лаборатория, используемая для серийного производства наркотического средства — мефедрон — с целью последующего незаконного сбыта. Оптовые партии наркотиков распределялись между соучастниками преступной группы бесконтактным способом, через систему тайников-закладок.

МВД России

В ходе обысков силовики обнаружили и изъяли около трёх килограммов синтетических наркотиков, более 690 граммов метилового эфира, а также свыше 260 граммов вещества, содержащего гашиш. На телефоны, компьютеры, счета и автомобили наркоторговцев наложили арест. Сами они находятся под стражей.

О результатах спецоперации сообщали в МВД России

О результатах спецоперации сообщали в МВД России

Банду наркоторговцев накрыли в январе. Тогда официальный представитель МВД России Ирина Волк сообщала, что, по предварительным подсчётам, организация заработала на сделках свыше 10 миллионов рублей.

Знаете ещё не опубликованные в СМИ подробности этого дела? Присылайте сообщения, фото и видео на почту редакции, в нашу группу во «ВКонтакте», а также в WhatsApp, Viber или Telegram по номеру +7 93 23–0000–74. Телефон службы новостей 7–0000–74. 

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Кашерный
17 окт 2019 в 17:07

Уважаемые журналисты, учитесь правильно выражаться. "Банда" это устойчивая вооруженная группа целью которой является нападение на...

Гость
17 окт 2019 в 18:37

Отпустить. Сумма прибыли незначительная. Это не 20 миллиардов. И они не трогали и бросали стаканчики в нежных полицейских.

Гость
17 окт 2019 в 16:13

Опять Магнитогорск в «лучшем» свете. Я же говорю, город-бедствие.