18 ноября понедельник
СЕЙЧАС +0°С

Обвиняемого в мошенничестве замглавы Сосновского района выпустили из-под стражи

Суд посчитал, что находиться под стражей Игорь Азархин не может по состоянию здоровья

Поделиться

Игоря Аразхина обвиняют в мошенничестве на 46 миллионов рублей

Игоря Аразхина обвиняют в мошенничестве на 46 миллионов рублей

В четверг, 17 октября, заместителя главы Сосновского района Игоря Азархина, обвиняемого в мошенничестве на 46 миллионов рублей, отпустили под домашний арест. Об этом сообщила руководитель пресс-службы Челябинского областного суда Наталья Прохорова.

— Челябинский областной суд, рассмотрев в апелляционном порядке материал досудебного производства в отношении Игоря Азархина, удовлетворил жалобу адвоката на постановление Центрального районного суда Челябинска от 3 октября, которым обвиняемому избрана мера пресечения в виде содержания под стражей до 1 декабря. Суд апелляционной инстанции изменил самую строгую меру пресечения на домашний арест на тот же срок с учетом состояния здоровья обвиняемого, — уточнила Наталья Прохорова.

Игоря Азархина задержали вечером 1 октября после обысков ФСБ в администрации Сосновского района. 2 октября ему предъявили обвинение по части 4 статьи 159 Уголовного кодекса — в мошенничестве в особо крупном размере, совершённом организованной группой. 

По данным 74.RU, вопросы у следователей возникли из-за госконтракта, который администрация Сосновского района заключила в декабре 2017 года. По нему у фирмы «Стройреконструкция» приобрели за 56,5 миллиона рублей помещение под детсад на 100 мест в доме на Ленина, 19 в Рощино. По оценкам экспертов, реальная стоимость недвижимости в 935,3 квадратного метра составила около 9,5 миллиона. Ущерб бюджету Челябинской области, по данным СК, составил 46 миллионов рублей.

Знаете не озвученные в СМИ детали уголовного дела Игоря Азархина и его сообщников? Ждём ваших сообщений и фото на почту редакции, в нашу группу во «ВКонтакте», а также в WhatsApp, Viber или Telegram по номеру +7–93–23–0000–74. Телефон службы новостей 7–0000–74.

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
17 окт 2019 в 16:36

пипец,одни инвалиды у нас чиновники.....сидеть только Васе с Петей,слесарям и грузчикам....

Гость
17 окт 2019 в 16:39

А билет за бугор судья ему купила?

Гость
17 окт 2019 в 16:37

Как воровать здоровье есть, как сидеть здоровья нет!