18 ноября понедельник
СЕЙЧАС +0°С

В челябинскую мэрию пришли следователи по уголовному делу о подземных переходах

Следственный комитет подтвердил информацию об этом, а в администрации её отрицают

Поделиться

Какие именно действия проводили следователи, в СК не уточнили

Какие именно действия проводили следователи, в СК не уточнили

В пятницу, 18 октября, в мэрию Челябинска пришли следователи по уголовному делу о незаконной сдаче в аренду подземных переходов. Информацию об этом 74.RU подтвердил старший помощник руководителя регионального управления СК Владимир Шишков.

— В настоящее время идут необходимые следственные действия в рамках ранее возбужденного уголовного дела по подземным переходам, — сообщил Владимир Шишков.

Пресс-секретарь главы города Владимир Сафонов опроверг сообщение о работе следователей в администрации.

— Ни обысков, ни выемок, никаких других следственных действий сегодня не происходило ни в здании мэрии, ни в здании управления культуры, ни в помещениях МАУ «Горсад им. А.С. Пушкина», — заявил Владимир Сафонов.

Аферой с переходами на площади Революции после публикации 74.RU занимается 2-й отдел по расследованию особо важных дел следственного управления СК по Челябинской области. Уголовное дело возбуждено пока в отношении неустановленных должностных лиц по статье 286 УК РФ (превышение должностных полномочий). 

Тайны подземелья

Экс-мэр Владимир Елистратов (справа) очень щедро отписал самые лакомые подземные переходы фирме, ранее принадлежавшей депутату Госдумы Андрею Барышеву

Экс-мэр Владимир Елистратов (справа) очень щедро отписал самые лакомые подземные переходы фирме, ранее принадлежавшей депутату Госдумы Андрею Барышеву

О том, кто и кому за копейки отдал в центре Челябинска переходы, приносящие миллионы, и как помещения перешли в частные руки на условиях странной преференции, мы рассказывали в июле в расследовании 74.RU.

Спустя две с половиной недели стало известно, что директор МАУ «Городской сад имени А.С. Пушкина» Ольга Попова написала заявление об увольнении.

В начале сентября Следственный комитет возбудил уголовное дело о превышении должностных полномочий по факту сдачи в аренду помещений в подземных переходах, из-за чего бюджет недополучил 7,4 миллиона рублей.

Ко Дню города, 7 сентября, в подземных переходах в центре Челябинска сделали генеральную уборку.

Знаете о сомнительных сделках мэрии с коммерсантами и располагаете документами? Присылайте сообщения на почту редакции, в нашу группу во «ВКонтакте», а также в Telegram, WhatsApp или Viber по номеру +7 93 23–0000–74. Телефон службы новостей 7–0000–74. 

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Еду рядом в потоке
18 окт 2019 в 11:38

Убрать всю торговлю из переходов к чёртовой матери!

18 окт 2019 в 11:32

хоть Елистратова успейте поймать! уедет ведь к своему боссу...

Фото пользователя
18 окт 2019 в 11:29

Жуликоватые чиновники в связке с бизнесом. У каждого компонента свой шкурный интерес. Обычное дело для последних 28 лет...