18 ноября понедельник
СЕЙЧАС +0°С

Двоим южноуральцам вынесли приговор за украденные с почты 21,6 миллиона рублей

После совершения преступления покончил с собой сотрудник отделения

Поделиться

Преступники поменяли замки на дверях в хранилище с деньгами

Преступники поменяли замки на дверях в хранилище с деньгами

Суд Усть-Катава в Челябинской области огласил приговор двоим южноуральцам, укравшим из отделения почты 21,6 миллиона рублей. Одному придётся провести в колонии строгого режима шесть лет. Второй получил четыре года колонии общего режима. 

— Они признаны виновными в тайном хищении чужого имущества, совершенном группой лиц по предварительному сговору, с незаконным проникновением в помещение, в особо крупном размере (пункт «б» части 4 статьи 158 УК), — сообщила консультант суда Оксана Лаворко.

Кража произошла в феврале этого года. Согласно материалам дела, сообщники хорошо изучили здание почты и режим работы отделения, а перед самим преступлением сменили замки и даже сумели подобрать код к сейфу. Им удалось пробраться в хранилище отделения и вытащить сумки с деньгами.

Деньги нашли в гараже и съёмной квартире

Деньги нашли в гараже и съёмной квартире

По первым подсчётам, сумма ущерба составила более 22 миллионов рублей. В суде уже озвучивались другие цифры — 21,6 миллиона. После задержания подозреваемых во время обыска в их гараже и съёмной квартире нашли только 20,5 миллиона.

Оба преступника женаты, с высшим образованием. Один из них судим за убийство.

Видео: МВД России

До задержания подозреваемых счёты с жизнью свёл сотрудник отделения. Он проходил свидетелем по делу. По словам его коллеги, мужчина работал сопровождающим почтальоном и покончил с собой якобы после усиленного допроса, а перед этим высказывал опасения, что кражу «повесят на него».

Знаете подробности этого происшествия? Ждём от вас сообщений, фото и видео на почту редакции, в наши группы во «ВКонтакте», Facebook и «Одноклассники», а также в WhatsApp или Viber по номеру +7–93–23–0000–74. Телефон службы новостей 7–0000–74.

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
chel
18 окт 2019 в 14:45

А за доведение до самоубийства кто ответит?

Евгений
18 окт 2019 в 14:49

тот случай когда хотелось чтобы не поймали(. как и кассира РСХБ из Башкирии...

Адольф
18 окт 2019 в 14:47

Жаль что схавали пацанов! Желаю всем свободы, пацаны!