18 ноября понедельник
СЕЙЧАС -9°С

Челябинец, обвиняемый в нападении на женщину в подъезде, попросил отпустить его на свободу

Адвокаты обжаловали арест в областном суде

Поделиться

Мужчина не отрицает, что напал на женщину в подъезде, но даёт абсурдные объяснения

Мужчина не отрицает, что напал на женщину в подъезде, но даёт абсурдные объяснения

Областной суд в понедельник, 21 октября, оставил без изменения решение о заключении под стражу челябинца, обвиняемого в нападении на женщину в подъезде. Апелляционную жалобу подала сторона защиты и просила изменить меру пресечения, ссылаясь на то, что скрываться от следствия мужчина не намерен.

— Сторона защиты в жалобе указала на отсутствие намерений скрыться от суда и воспрепятствовать производству по делу, — сообщила старший помощник прокурора Челябинской области Наталья Мамаева.

Согласно материалам дела, мужчина 5 октября 2019 года совершил нападение на жительницу Северо-Запада в подъезде её дома на проспекте Победы. Угрожая жертве убийством, подозреваемый попытался надругаться над ней. Источник 74.RU сообщил, что он остановил лифт, пристегнул женщину наручниками, поставил на колени и начал через одежду трогать её за грудь, высказывая при этом угрозы. Но мужчину спугнули. О том, что произошло в ту ночь, рассказали соседи пострадавшей.

Видео: читатель 74.RU

— Постановлением Калининского районного суда Челябинска в отношении обвиняемого избрана мера пресечения в виде заключения под стражу сроком на два месяца, то есть до 11 декабря 2019 года. Суд первой инстанции согласился с ходатайством следователя, учёл тяжесть предъявленного обвинения и тот факт, что, находясь на свободе, обвиняемый может предпринять попытки скрыться, — уточнила Наталья Мамаева. — Областной суд 21 октября с учётом позиции прокурора отклонил доводы апелляционной жалобы и постановление суда первой инстанции оставил без изменения.

О задержанном известно немного. Он с детства живёт в Челябинске и ранее к уголовной ответственности не привлекался. На Северо-Западе 50-летний мужчина живёт недалеко от места преступления. Как ранее сообщил 74.RU руководитель следственного отдела СК по Калининскому району Виктор Штирц, у силовиков есть веские доказательства причастности подозреваемого к совершению преступления, в том числе подтверждённые экспертными исследованиями.

По факту нападения на женщину расследуют уголовное дело по пункту «б» части 2 статьи 132 УК (насильственные действия сексуального характера, соединённые с угрозой убийством). Виновнику грозит до 10 лет колонии.

Видео: предоставлено жильцами дома

Ранее по подозрению в причастности к нападению на женщину на Северо-Западе задержали другого мужчину. 9 октября ему продлили срок задержания до 22 часов 10 октября. К этому времени следствие должно было выйти в суд с ходатайством об избрании фигуранту дела меры пресечения. Но в результате проведённых следственных мероприятий выяснилось, что задержали не того человека, и его отпустили.

Знакомы с пострадавшей? Знаете подробности случившегося или знакомы с обвиняемым? Ждём ваши сообщения, фото и видео на почту редакции, в нашу группу во «ВКонтакте», а также в WhatsApp, Viber или Telegram по номеру +7–93–23–0000–74. Телефон службы новостей 7–0000–74.

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
гость
21 окт 2019 в 11:35

Потрогал через одежду за грудь, закрыли в сизо, а два молодых негодяя убили парня 32 года, их этих упырей под домашний арест...

Гость
21 окт 2019 в 11:38

Давайте отпустим, чтобы он очередного ребёнка за гаражами убил, конечно. Пусть сидит, ещё и подлечить не мешает его.

Гость редкий
21 окт 2019 в 11:31

А адвокаты обвиняемого привиты вообще?это что за желание выпустить социально опасного преступника на свободу?!не ровен...