5 декабря суббота
СЕЙЧАС -10°С

Представителя автосалона, обманувшего десятки челябинцев, отдали под суд за взятку полицейскому

Клиентов компании вынуждали покупать машины по цене выше рыночной

Поделиться

Фирма продавала машины по завышенным ценам

Фирма продавала машины по завышенным ценам

Поделиться

Представитель челябинского автосалона «Феррум Авто» предстанет перед судом по обвинению в подкупе полицейского. По версии следствия, за полмиллиона рублей специально приехавший из Москвы предприниматель попытался добиться прекращения уголовного дела о мошенничестве в его компании.

Сотрудника компании задержали в августе после оперативных мероприятий полиции в автосалоне «Феррум авто».

— Представитель ООО «А плюс А» передал сотруднику управления экономической безопасности и противодействия коррупции ГУ МВД по Челябинской области взятку в 500 тысяч рублей за решение вопроса о возвращении изъятых системных блоков, паспортов транспортных средств и сотрудников организации, — сообщила старший помощник прокурора Челябинской области Наталья Мамаева.

ВИДЕОРЕКЛАМАРолик просмотрен

Сразу же после передачи взятки мужчину задержали сотрудники полиции. Ему предъявили обвинение по пункту «б» части 4 статьи 291 УК РФ (дача взятки должностному лицу за совершение заведомо незаконных действий в крупном размере).

Как сообщили в пресс-службе ГУ МВД России по Челябинской области, на обман со стороны работников «Феррум Авто» пожаловались больше 20 южноуральцев. В заявлениях клиенты салона, расположенного на Новоградском проспекте, 12, рассказывали, что их вводили в заблуждение, сообщая о низкой стоимости автомобиля и выгодных условиях кредита. Полиция расследует уголовное дело о мошенничестве в крупном размере (часть 3 статьи 159 УК РФ).

Авторазвод: как клиенты теряли машины

Многие из пострадавших обратились на 74.RU с жалобами на «Феррум Авто», рассказав свои истории.

По данным следствия, на интернет-сайте автосалона «Феррум Авто» размещались объявления о продаже новых автомобилей по ценам значительно ниже, чем у известных официальных дилеров, а ставки по кредитованию указывались в два раза ниже ставки рефинансирования Центробанка. По телефону менеджеры автосалона убеждали потенциальных клиентов в наличии автомобилей всех марок и цветов. Прибывших покупателей менеджеры уговаривали внести предоплату либо передать свой автомобиль по «трейд-ин». 

— После этого стоимость планируемого к приобретению автомобиля значительно увеличивалась, как и процентные ставки по кредитным договорам, — описали схему в МВД. — В результате клиенты ставились перед выбором: потерять свои автомобили либо внесенную предоплату или же приобрести новую машину по цене значительно выше рыночной, а также по кредитным договорам с более высоким процентом.

Августовские маски-шоу в автосалоне переросли в уголовное дело о крупном мошенничестве

Августовские маски-шоу в автосалоне переросли в уголовное дело о крупном мошенничестве

Поделиться

Ранее мы подробно описывали технологию «развода» покупателей в автосалонах, а также рассказывали, как не попасться на удочку мошенников.

Если вы столкнулись с проблемами при покупке автомобиля, присылайте сообщения, фото и видео на почту редакции, в наши группы во «ВКонтакте», Facebook и «Одноклассники», а также в WhatsApp или Viber по номеру +7 93 23–0000–74. Телефон службы новостей 7–0000–74.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...