20 ноября среда
СЕЙЧАС -18°С

Заместителя директора института южноуральского вуза задержали за взятку

По версии следствия, деньги передавались от коммерческой фирмы

Поделиться

Ветинститут ЮУрГАУ несколько лет сотрясают коррупционные скандалы

Ветинститут ЮУрГАУ несколько лет сотрясают коррупционные скандалы

Следственный комитет возбудил уголовное дело в отношении заместителя директора ветеринарного института Южно-Уральского государственного аграрного университета. Он подозревается в получении взятки.

— По данным следствия, летом 2018 года заместитель руководителя института получил взятку в 25 тысяч рублей от представителя коммерческой организации за оказание общего покровительства при выполнении государственного контракта, — сообщил старший помощник руководителя управления СК по Челябинской области Владимир Шишков. 

Преступление выявили сотрудники ГУ МВД по Челябинской области. Сейчас устанавливаются обстоятельства, решается вопрос об избрании меры пресечения и предъявлении обвинения подозреваемому. 

В июне этого года по собственному желанию уволился ректор Южно-Уральского аграрного университета Виктор Литовченко. Он написал заявление после визита министра сельского хозяйства России Дмитрия Патрушева. 

До этого вуз один за одним потрясали коррупционные скандалы. В головном здании и в Троицке неоднократно проходили обыски. В сентябре 2018 года бывшего декана факультета биотехнологии Института ветеринарной медицины ЮУрГАУ Дмитрия Вильвера признали виновным в получении от студентов пяти взяток за успешную сдачу сессии.

Знаете подробности дела? Ждём от вас сообщений, фото и видео на почту редакции, «ВКонтакте», а также в WhatsApp или Viber по номеру +7–93–23–0000–74. Телефон службы новостей 7–0000–74.

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Кашерный
22 окт 2019 в 17:19

Надеюсь арестуют до суда, а то такой опасный преступник вдруг в Швейцарию или Англию убежит, решил тут два прожиточных минимума наварить.

Гость
23 окт 2019 в 14:16

Почему удаляются комментарии в защиту Владимира Геннадьевича?

Гость
23 окт 2019 в 09:42

Поймали "преступника"))))) Таких честных и добросовестных людей ещё поискать надо.