21 ноября четверг
СЕЙЧАС -20°С

Мама педагога Уральского института МВД, покончившей с собой, опровергла проблемы дочери на службе

Версию о самоубийстве женщина тоже ставит под сомнение

Поделиться

Ольга Пестова работала в Уральском юридическом институте МВД. СМИ сообщили, что причиной её суицида стали проблемы по службе

Ольга Пестова работала в Уральском юридическом институте МВД. СМИ сообщили, что причиной её суицида стали проблемы по службе

В Екатеринбурге выясняют обстоятельства смерти преподавателя Уральского юридического института МВД, уроженки Челябинской области, 27-летней Ольги Пестовой. Ряд СМИ сообщил, что молодой специалист покончила с собой из-за проблем по службе, но её мама в разговоре с корреспондентом 74.RU опровергла эту версию.

Ольга Пестова переехала в Екатеринбург из Златоуста 10 лет назад, сразу после окончания школы, и последние несколько лет работала в УрЮИ МВД педагогом-методистом, дописывала кандидатскую диссертацию и уже готовилась к защите работы. Но в понедельник, 28 октября, в СМИ появилась информация о том, что молодая женщина покончила с собой из-за проблем по службе. Якобы перед самоубийством она обвинила в давлении на неё одного из заместителей начальника института.

Получить комментарий в самом вузе корреспонденту 74.RU не удалось, телефон сотрудника, ответственного за общение с прессой, весь день молчит. Мама Ольги Пестовой опровергла озвученную версию.

— Всё хорошо у неё было, никаких проблем. Она сильная волевая девочка, — рассказала Наталья. — Я не знаю, даже вариантов не допускаю, что она сознательно могла что-то сделать, это необъяснимо — я её характер знаю, силу знаю, взгляды на жизнь. Срывов у неё никогда не бывает, малодушия, слабонервности… Она очень сильный человек. Я даже ни с чем не могу связать, это не её почерк жизненный.

Ей было 27 лет

Ей было 27 лет

По словам матери педагога, Ольга очень любила свою работу и планировала дальше строить карьеру в институте.

— Она работала преподавателем-методистом, училась в адъюнктуре, написала диссертацию за два года, должна была защищаться. Планировала дальше строить карьеру в вузе, после защиты хотела преподавать, — уточнила Наталья. — У неё всё получалось, это была её стихия, она всё делала на раз-два. И никаких конфликтов не было, я клянусь, она бы мне это сказала — мы с ней были очень близки. Она любила свой коллектив, так что это всё неправда. Конечно, случались какие-то мелкие проблемы, но они у всех бывают. Мы две недели назад с отцом приезжали, покупали ей квартиру, она нам показывала, где работает, говорила, как ей там нравится. Она любила копаться в законах, говорила: «Мама, я в своей тарелке».

У Ольги остался двухлетний сын, и это ещё один фактор, как считает мать, из-за которого дочь не могла пойти на самоубийство.

— Она сына очень любила, души в нём не чаяла, — отметила Наталья. — Он у нас такой мальчик развитый, она везде с ним была, все выходные, всё свободное время ему посвящала. И с гражданским мужем у них всё хорошо было, она радостная была, всё рассказывала. Она была очень спортивной, красивой, модной, и она не тот человек, чтобы что-то употреблять, я её в пьяном состоянии никогда не видела. Причину смерти мы до сих пор не знаем, но сама она этого сделать не могла, она не тот человек, у нас такой вариант не рассматривался никогда в жизни — были времена трудные, всё у нас было, но такое даже в разговор не шло.

По словам матери, Ольга очень любила свою работу

По словам матери, Ольга очень любила свою работу

Проверку обстоятельств смерти Ольги Пестовой начал Следственный комитет.

— Следственным отделом по Орджоникидзевскому району Екатеринбурга по факту смерти женщины проводится доследственная проверка. По её итогам будет принято процессуальное решение, — прокомментировали в управлении СК по Свердловской области.

Знаете подробности этой трагедии? Присылайте сообщения на почту редакции, во «ВКонтакте», а также в WhatsApp или Viber по номеру +7–93–23–0000–74.

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 2

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
29 окт 2019 в 15:51

Вообще не дело выносить такие вещи на всеобщее обсуждение, тем более про сотрудников спецслужб. Еще не хватало, чтобы простой народишко сейчас судил-рядил что, да почему.

Гость
29 окт 2019 в 16:23

И снова красивые слова «гражданский муж». Это не гражданский муж, а сожитель

Гость
29 окт 2019 в 16:52

Почему все мамы считают, что со своими детьми они близки? Никто, получается, не знал, что творилось в душе этой молодой женщины, ни родственники, ни друзья, ни гражданский муж, никто! Потому что всем на всех плевать ,а мама так вообще могла быть в розовых очках. Человеку было плохо, никто этого не видел или не хотел видеть....