28 февраля пятница
СЕЙЧАС +0°С

Связал и сделал несколько уколов: в Челябинске преступник напал на школьницу в подъезде дома

Ребёнок проходит лечение, а в школах усиливают меры безопасности

Поделиться

Нападение произошло в подъезде дома на улице Труда, недалеко от областного суда

Нападение произошло в подъезде дома на улице Труда, недалеко от областного суда

В Челябинске неизвестный мужчина напал на школьницу в подъезде дома на улице Труда. Как сообщил 74.RU источник в полиции города, преступник связал девочку и сделал ей несколько уколов неизвестной жидкостью, а также забрал у неё деньги и телефон. В Следственном комитете подтвердили, что по факту нападения возбуждено уголовное дело, есть подозреваемый.

Преступление совершено во вторник, 5 ноября. Мужчина подкараулил школьницу 2002 года рождения около 17 часов. Он забрал у девочки телефон и карманные деньги, общая сумма ущерба — около 60 тысяч рублей.

Исполняющий обязанности руководителя следственного отдела СК по Центральному району Челябинска Андрей Корольков комментировать подробности преступления не стал, так как оно совершено в отношении несовершеннолетнего, но сообщил, что подозреваемый в нападении задержан, в отношении него возбуждено уголовное дело о разбое (часть 2 статьи 162 УК). По словам Королькова, девочка сейчас проходит лечение.

По данным источника 74.RU, по подозрению в нападении задержан 32-летний мужчина, который раньше уже был судим за грабёж и разбой, сейчас он находится в изоляторе временного содержания. Решается вопрос об избрании меры пресечения. За новый разбой, совершённый с применением предметов, используемых в качестве оружия, ему грозит до 10 лет лишения свободы.

После этого случая в некоторых школах Центрального района Челябинска усилили меры безопасности.

— Нас попросили забирать детей из здания школы лично, теперь их одних не выпускают на улицу, — рассказала мама ученицы гимназии № 10. — Говорят, такие меры безопасности связаны с нападением на школьницу в подъезде, которую маньяк истыкал шприцем.

В комитете по делам образования 74.RU подтвердили, что на днях разослали по школам письмо с просьбой усилить меры безопасности, но связана эта мера с распоряжением губернатора после убийства ребёнка в детсаду Нарьян-Мара.

Ещё одно преступление в подъезде произошло на Северо-Западе. Там 21-летний челябинец напал с травматическим пистолетом на 19-летнюю девушку и украл у неё телефон стоимостью 18 тысяч рублей. Подозреваемый задержан, пистолет изъят, парню также грозит до 10 лет лишения свободы.

Знакомы с пострадавшей? Знаете подробности случившегося? Ждём ваши сообщения, фото и видео на почту редакции, в нашу группу во «ВКонтакте», а также в WhatsApp, Viber или Telegram по номеру +7–93–23–0000–74. Телефон службы новостей 7–0000–74.

оцените материал

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ3
  • УДИВЛЕНИЕ3
  • ГНЕВ4
  • ПЕЧАЛЬ4

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Аноним
7 ноя 2019 в 10:33

60 тыс ущерб. У школьницы был айфон?

Сева ( Московский)
7 ноя 2019 в 11:09

Это Члб.... Вот скажите Зачем вы живёте в этом криминальном гетто поселении? у нас в Москве такого нет!!! С уколами по подъездам никто не бегает! У нас станции метро открываются, новые скверы, у нас все для комфорта жителей Москвы делается! Короче, держитесь вы там! Привет из Москвы!

Сын Солнца
7 ноя 2019 в 10:38

После двух зэков про девочек говорил. Повторю. Сейчас в Тюрьмах сидит рекордго-малое количество Зэков, за всю Историю России. Задумайтесь почему. Жизнь стала лучше и умышленных убийств меньше ? Нет , по прежнему в мире делим место рядом с африканскими и Латинскими странами на душу населения. А выпустили их для того , чтобы они начали щимить нас и наших детей. Делать они ни чего не привыкли, а еду им так приносили, поэтому они будут крипить население. И Куда вы побежите ??? Да, дядя полицай помоги, и забудьте про ШОСы, Мосты, Милиарные хищения , и дом для уточки, и обнищание населения, Гениальная идея.