15 ноября пятница
СЕЙЧАС -6°С

Суд огласил приговор киллеру, расстрелявшему челябинца возле кладбища

За убийство он получил две тысячи долларов

Поделиться

Раненого мужчину нашли в лесу недалеко от этого кладбища, но в больнице его не смогли спасти

Раненого мужчину нашли в лесу недалеко от этого кладбища, но в больнице его не смогли спасти

8 ноября суд огласил приговор киллеру, который прошлой осенью расстрелял 47-летнего челябинца возле Митрофановского кладбища по заказу жены и сына жертвы. За убийство из корыстных побуждений и незаконное хранение оружия его приговорили к 10 годам колонии строгого режима и году ограничения свободы. Об этом 74.RU сообщила старший помощник областного прокурора Наталья Мамаева.

— В сентябре 2018 года, будучи осведомлённым от заказчика убийства и его матери о местонахождении потерпевшего, подсудимый приехал на участок, расположенный в 300 метрах от улицы Блюхера в сторону Митрофановского кладбища, — рассказала Наталья Мамаева. — Там в присутствии супруги потерпевшего он не менее трёх раз выстрелил в спину и голову мужчины. От полученных ранений тот через непродолжительное время скончался в медучреждении.

Исполнитель и заказчик были знакомы. Приятелю сын жертвы обещал 400 тысяч рублей и после убийства заплатил ему часть суммы — две тысячи долларов. Как выяснил 74.RU из собственного источника в правоохранительных органах, пистолет киллер получил от родных потерпевшего.

Мужчину с огнестрельным ранением головы обнаружили в лесу вечером 12 сентября прошлого года. Сначала следователи предполагали, что расправа связана с нелегальной деятельностью челябинца по обналичиванию денег. Но спустя две недели задержали подозреваемых заказчиков — его жену и сына. Женщина объяснила силовикам, что решилась на убийство, устав терпеть побои. Муж якобы не давал женщине денег и запрещал возвращаться на родину. Вместе с заказчиками также задержали 22-летнего киллера и его помощника.

В сентябре уголовное дело в отношении жены убитого, её сына и помощника киллера передали в челябинский облсуд. Исполнитель убийства заключил досудебное соглашение, и материалы его дела рассматривали отдельно от остальных обвиняемых.

В суде киллер полностью признал вину, раскаялся и извинился перед дочерью убитого.

Знаете ещё не опубликованные в СМИ подробности этой истории или знакомы с фигурантами этого дела? Пишите нам на почту редакции, в наши группы «ВКонтакте», Facebook и «Одноклассники», а также в WhatsApp или Viber по номеру +7 93 23–0000–74. Телефон службы новостей 7–0000–74. 

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 1

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Петр
8 ноя 2019 в 17:30

через две трети срока (6,5 лет) напишет прошение об УДО.. Вот такие "10 лет" по нашим законам..И все на этом..

Гость
8 ноя 2019 в 17:21

Убогая страна с убогими законами))))

Андрей
8 ноя 2019 в 19:02

В США, Англии, Франции и других цивилизованных странах за умышленное, корыстное убийство пожизненное! В некоторых штатах казнь!
Такие мягкие приговоры стимулируют преступность!