22 ноября пятница
СЕЙЧАС -9°С

«Не ори, а то убью!»: на Южном Урале прохожие отбили школьницу, которую пытался похитить незнакомец

В полиции рассказали, что уже задержали подозреваемого в нападении на ребёнка

Поделиться

По словам очевидцев, мужчина пытался силой увести девочку подальше от школы

По словам очевидцев, мужчина пытался силой увести девочку подальше от школы

В Златоусте молодая женщина помогла отбиться 10-летней девочке от незнакомого мужчины, который попытался насильно отвести ребёнка подальше от школы. Об этом она рассказала в социальных сетях. В полиции подтвердили, что выезжали на сигнал и уже задержали подозреваемого в нападении на школьницу.

Инцидент произошёл 8 ноября на проспекте Гагарина.

— Утром повела ребёнка в садик. Возле бывшей школы № 33, около центра детского творчества, мужчина пытался увести девочку, закрывал ей рот и говорил: «Не ори, а то убью!» Девочка орала: «Помогите!», а потом стала ему говорить: «Хорошо, я буду молчать, только не убивайте меня!», — рассказала в сообществе «ЧП Златоуст» Анастасия Федотова. — Он взял её за руку и повёл. Увидев меня (я подняла кипиш), развернулся назад, отпустил её и побежал. Очень страшно! Девочка убежала, я догнать её не успела, вызвала полицию. Заявление зарегистрировано.

В полиции подтвердили, что сотрудники выезжали на место и им удалось оперативно задержать подозреваемого в нападении на школьницу.

— Заявление от мамы девочки 2009 года рождения зарегистрировано. Подозреваемый задержан, проводится проверка,— прокомментировали в пресс-службе ГУ МВД по Челябинской области.

В Челябинске на этой неделе зарегистрировано сразу два случая нападения на школьниц. 5 ноября в подъезде дома на улице Труда мужчина подкараулил 17-летнюю жертву, связал её и вколол укол с неизвестной жидкостью. В совершении этого преступления подозревают Антона Смолина, который за день до этого жестоко надругался над школьницами 14 и 15 лет у торгового комплекса «КС». Челябинца и его друга, принимавшего участие в нападении у торгового комплекса, задержали и отправили в СИЗО.

Знакомы с семьёй пострадавшего ребёнка? Знаете подробности случившегося? Ждём ваши сообщения, фото и видео на почту редакции, в нашу группу во «ВКонтакте», а также в WhatsApp, Viber или Telegram по номеру +7–93–23–0000–74. Телефон службы новостей 7–0000–74.

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 7
  • ПЕЧАЛЬ 1

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Фото пользователя
9 ноя 2019 в 18:05

Откуда же берутся эти твари.спасибо женщине,молодец.

гость
9 ноя 2019 в 17:58

Мамочке уважение! девочка тоже молодец, не стеснялась кричать, так и надо воспитывать детей, орать что есть мочи, если незнакомец...

Гость
9 ноя 2019 в 18:11

Баба молодец, а подобных утырков надо сразу лет на двадцать пять сажать, даже просто за попытку похищения.