7 декабря суббота
СЕЙЧАС -1°С

Суд повторно оправдал южноуральского чиновника по делу о взятке трёхлетней давности

Следователи доказывали, что за 20 тысяч рублей он помог знакомому заполучить участок с чужим домом

Поделиться

Всё время, пока шло следствие, Сергей Шацкий продолжал работать в администрации Чебаркуля

Всё время, пока шло следствие, Сергей Шацкий продолжал работать в администрации Чебаркуля

В Чебаркуле 11 ноября во второй раз оправдали председателя комитета архитектуры и градостроительства Чебаркуля Сергея Шацкого по уголовному делу о получении взятки. За чиновником признали право на реабилитацию. Об этом 74.RU сообщил консультант городского суда Антон Зеленин.

— Шацкий обвинялся в том, что 2 марта 2016 года в кабинете администрации Чебаркуля получил 20 тысяч рублей за совершение незаконных действий при отчуждении земельного участка из собственности городского округа, — рассказал Антон Зеленин. — Факт получения Шацким взятки при обстоятельствах, указанных в обвинительном заключении, не нашел своего подтверждения в ходе рассмотрения дела. Суд оправдал его в связи с отсутствием события преступления и признал за ним право на реабилитацию. Приговор не вступил в законную силу и может быть обжалован в апелляционном порядке.

Чиновника уже оправдывали по этому уголовному делу, но в июне облсуд отменил это решение и направил материалы на новое рассмотрение. На отмене оправдательного приговора настояли следствие и прокуратура, посчитав его необоснованным.

Следствие доказывало, что за взятку Шацкий не сообщил членам комиссии о нахождении на участке одноэтажного дома, право собственности на который на тот момент не было зарегистрировано. Чиновник также якобы обещал покровительство и положительное голосование на заседании межведомственной комиссии по вопросу предоставления своему знакомому земли.

Сам председатель комитета архитектуры и градостроительства Чебаркуля заявлял, что обвинение строилось на основании одного доноса. По мнению Шацкого, его написал бывший сотрудник городской администрации. Речь идёт об экс-начальнике управления муниципальной собственности Радике Сабирове. В 2017 году его признали виновным в получении взятки и превышении должностных полномочий и приговорили к штрафу в размере 410 тысяч рублей. Шацкий изначально проходил по этому делу, но позже материалы в отношении него выделили в отдельное производство.

Знаете ещё не опубликованные в СМИ подробности этой истории? Ждём ваши сообщения на почту редакции, в нашу группу во «ВКонтакте», а также в WhatsApp или Viber по номеру +7–93–23–0000–74. Телефон службы новостей 7–0000–74.

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
11 ноя 2019 в 22:20

Вот это они могут из-за 20по донос возбудится. А когда каждый житель знает и говорит про миллиарды Дубатефтелева, то молчат в тряпочку ибо деньги не пахнут.

Сабина
11 ноя 2019 в 18:18

Они таких 20 тысяч, в день имеют около 10 раз. В месяц выходит 60 Лямов, поэтому и ходят на работу- как в последний раз!