29 марта воскресенье
СЕЙЧАС +3°С
Полученные данные об абонентах продавались через популярные мессенджеры

Полученные данные об абонентах продавались через популярные мессенджеры

Суд огласил приговор 42-летнему жителю Копейска, который наладил бизнес по продаже мобильных номеров и личных данных абонентов. За разглашение сведений операторов сотовой связи по части 3 статьи 183 Уголовного кодекса ему назначили два года лишения свободы условно. Об этом 74.RU сообщили в пресс-службе управления ФСБ по Челябинской области.

— Мужчина получал данные номеров операторов сотовой связи путём подкупа их работников. Таким образом он получил информацию нескольких сотен абонентов связи, — рассказали в ФСБ. — Продать их он предлагал через мессенджеры.

В копейском суде уточнили, что процесс проходил в особом порядке. Подсудимый полностью признал вину.

— В мае 2018 года мужчина нашёл специалиста офиса продаж телефонной компании, путём подкупа получил от него номера абонентов. За каждый номер он заплатил по 200 рублей, — рассказала 74.RU консультант суда Ольга Кадочникова. — Базу номеров он хранил у себя и распоряжался ею по своему усмотрению, продавая контакты через интернет. Всего на этом он заработал 27,7 тысячи рублей.

Приговор мужчине не вступил в силу и ещё может быть обжалован.

Столкнулись с похожей ситуацией? Расскажите нам об этом на почту редакции, в нашу группу во «ВКонтакте», а также в WhatsApp, Viber или Telegram по номеру +7–93–23–0000–74. Телефон службы новостей 7–0000–74.

оцените материал

  • ЛАЙК2
  • СМЕХ1
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!