11 декабря среда
СЕЙЧАС -3°С

«Скупил за 200 рублей»: ФСБ поймала мужчину, торговавшего номерами мобильников южноуральцев

Нелегальный бизнес он наладил через мессенджеры

Поделиться

Полученные данные об абонентах продавались через популярные мессенджеры

Полученные данные об абонентах продавались через популярные мессенджеры

Суд огласил приговор 42-летнему жителю Копейска, который наладил бизнес по продаже мобильных номеров и личных данных абонентов. За разглашение сведений операторов сотовой связи по части 3 статьи 183 Уголовного кодекса ему назначили два года лишения свободы условно. Об этом 74.RU сообщили в пресс-службе управления ФСБ по Челябинской области.

— Мужчина получал данные номеров операторов сотовой связи путём подкупа их работников. Таким образом он получил информацию нескольких сотен абонентов связи, — рассказали в ФСБ. — Продать их он предлагал через мессенджеры.

В копейском суде уточнили, что процесс проходил в особом порядке. Подсудимый полностью признал вину.

— В мае 2018 года мужчина нашёл специалиста офиса продаж телефонной компании, путём подкупа получил от него номера абонентов. За каждый номер он заплатил по 200 рублей, — рассказала 74.RU консультант суда Ольга Кадочникова. — Базу номеров он хранил у себя и распоряжался ею по своему усмотрению, продавая контакты через интернет. Всего на этом он заработал 27,7 тысячи рублей.

Приговор мужчине не вступил в силу и ещё может быть обжалован.

Столкнулись с похожей ситуацией? Расскажите нам об этом на почту редакции, в нашу группу во «ВКонтакте», а также в WhatsApp, Viber или Telegram по номеру +7–93–23–0000–74. Телефон службы новостей 7–0000–74.

оцените материал

  • ЛАЙК 2
  • СМЕХ 1
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Sosed
14 ноя 2019 в 15:20

Надоели прозвоны массажистов с номера 499 и 8906...звонят и сбрасывают. По 10 раз в день, и ночью. Куда жаловаться?

Иван
14 ноя 2019 в 15:11

что-то не понял, а зачем у него покупать если все номера есть в открытом доступе в интернете... да еще и уголовку дали, вообще уже мир с ума сошел.

Гость
14 ноя 2019 в 15:19

Мегафон точно продался. Прям бесхитростно! Спам звонок и тут же «ой ой неужели спам? Вот это да! Купите подписочку антиспам, а? Ну пожалуйста вам это стоит копейки, ну купитеееееееее, купитеееееееее»