5 декабря четверг
СЕЙЧАС -14°С

После скандала с немощными пациентами челябинского пансионата проверят все дома престарелых региона

На эту работу отвели неделю

Поделиться

Скандал начался с пансионата в Ленинском районе Челябинска. Бригады скорой помощи несколько часов развозили его пациентов по больницам

Скандал начался с пансионата в Ленинском районе Челябинска. Бригады скорой помощи несколько часов развозили его пациентов по больницам

Все негосударственные пансионаты для пожилых и инвалидов Челябинской области ждут проверки. Такое поручение главам городов и районов дала 15 ноября первый вице-губернатор региона Ирина Гехт.

— Прошу к проверке организаций и индивидуальных предпринимателей, осуществляющих деятельность по уходу и содержанию граждан пожилого возраста и инвалидов на территории муниципальных образований, в качестве экспертов привлечь представителей органов Госпожнадзора, Роспотребнадзора, Росздравнадзора, инспекции по труду. О результатах проверок необходимо проинформировать Министерство социальных отношений до 22 ноября 2019 года, — обратилась к главам Ирина Гехт.

Поводом стала ситуация в доме престарелых в Ленинском районе Челябинска. Там провели внеплановую проверку и обнаружили нарушения в оказании помощи больным. В итоге 54 подопечных пансионата доставили в больницы.

Видео: творческая группа «Апрель»

Следственный комитет расследует уголовное дело об оказании услуг, не отвечающих требованиям безопасности. В правоохранительных органах говорят об угрозе жизни стариков и проверяют информацию о незаконных удержаниях и отъёме квартир у одиноких пенсионеров. При этом родные некоторых постояльцев частного учреждения заявили, что всем были довольны.

Знаете подробности работы этого пансионата для пожилых людей? Ждём от вас сообщений, фото и видео на почту редакции, «ВКонтакте», «Одноклассники», а также в WhatsApp или Viber по номеру +7–93–23–0000–74. Телефон службы новостей 7–0000–74.

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 1
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 2
  • ПЕЧАЛЬ 2

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Евгений
15 ноя 2019 в 14:55

Давят бизнес, ни чего личного!

Житель центра
15 ноя 2019 в 15:07

Помещение понадобилось что ли? Странная логика по отъему квартир. Пансионат частный, следовательно за нахождение там кто-то платит. Следовательно, старики не одинокие. Причем, плата эта немаленькая. Как можно отнять квартиру персоналом при наличии родственников.

гость
15 ноя 2019 в 14:56

похоже решили загнать санитарок и сиделок обратно в гос больницы, лишив их работы...