27 ноября пятница
СЕЙЧАС -10°С

Суд отказался рассматривать дело о заказном убийстве предпринимателя в Магнитогорске

Бизнес-партнёр жертвы и трое исполнителей остаются под стражей

Поделиться

Следователи доказывают в суде, что заказчиком преступления выступил бизнес-партнёр жертвы Константин Андреев

Следователи доказывают в суде, что заказчиком преступления выступил бизнес-партнёр жертвы Константин Андреев

Поделиться

Челябинский областной суд вернул в прокуратуру уголовное дело о похищении и убийстве магнитогорского предпринимателя Дмитрия Лебедева из-за допущенных в материалах ошибок. Об этом 74.RU сообщила руководитель пресс-службы суда Наталья Прохорова.

— Данное постановление принято для устранения допущенных в обвинительном заключении процессуальных нарушений, препятствующих его рассмотрению в суде, — уточнила Наталья Прохорова. — При его вынесении ни сторона защиты, ни сторона обвинения не возражали против возвращения материалов дела прокурору. Постановление в законную силу не вступило и может быть обжаловано.

ВИДЕОРЕКЛАМАРолик просмотрен
Исполнители расправы утверждают, что хотели только напугать предпринимателя

Исполнители расправы утверждают, что хотели только напугать предпринимателя

Поделиться

После исправления ошибок в материалах и повторного утверждения обвинительного заключения в прокуратуре это дело вновь передадут в суд для рассмотрения по существу.

Пока четверо подсудимых — 41-летний партнёр Лебедева по бизнесу Константин Андреев и исполнители расправы Евгений Макорин, Рустам Насыров и Рамиль Хасанов из Магнитогорска — остаются под стражей.

Рассмотрение уголовного дела в Челябинском облсуде стартовало 24 октября. 

Заказчиком преступления, по данным следствия, стал Константин Андреев. Поводом для конфликта послужило распределение получаемой прибыли, из-за которого Лебедев неоднократно инициировал судебные споры с бизнес-партнёром. Не желая нести убытки, фигурант дела обратился к знакомому Рустаму Насырову и предложил за 850 тысяч рублей похитить и убить партнёра

Дмитрия Лебедева подкараулили рано утром возле его дома, когда он собирался на суд в Челябинск

Дмитрия Лебедева подкараулили рано утром возле его дома, когда он собирался на суд в Челябинск

Поделиться

Насыров нашёл ещё двух исполнителей, один из них — его брат Рамиль Хасанов, другой — знакомый Евгений Макорин. Первоначально они хотели напугать и избить Дмитрия Лебедева. Исполнители должны были похитить его, надев похожую на форму ОМОНа одежду, и вывезти в укромное место. Согласно версии обвинения, сообщники также купили в Магнитогорске наручники. От заказчика они узнали, где живёт Лебедев и на какой машине он ездит.

В день нападения Дмитрий Лебедев неожиданно для всех оказал яростное сопротивление, пытался скрыться, и в итоге один из нападавших воспользовался ножом. Свою вину Константин Андреев не признал, трое исполнителей признали вину частично.

Тело 37-летнего Дмитрия Лебедева, главы ООО «Трансбетонгрупп», обнаружили утром 24 мая возле его дома на проспекте Ленина в Магнитогорске. Позже в охранном предприятии «Право роста», чьи сотрудники выезжали на место ЧП, сообщили, что предприниматель получил не меньше 37 ударов ножом.

Знаете подробности этой истории или знакомы с заказчиком и исполнителями убийства? Ждём ваши сообщения, фото и видео на почту редакции, в нашу группу во «ВКонтакте», а также в WhatsApp, Viber или Telegram по номеру +7–93–23–0000–74. Телефон службы новостей 7–0000–74.

оцените материал

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...