13 декабря пятница
СЕЙЧАС -8°С

По делу о самоубийстве срочника из Челябинской области вынесли приговор

На последнем заседании мать погибшего не смогла сдержать слёз

Поделиться

На оглашении приговора офицер прикрывался папкой

На оглашении приговора офицер прикрывался папкой

Сегодня, 20 ноября, Уссурийский гарнизонный военный суд вынес приговор командиру взвода, причастному к самоубийству срочника из Магнитогорска Станислава Кузёмы. Как сообщает информационное агентство ussurmedia.ru, за неоднократное превышение должностных полномочий с применением насилия 36-летнему старшему лейтенанту Евгению Хомякову назначили наказание в виде шести с половиной лет лишения свободы в колонии общего режима, также его обязали компенсировать моральный ущерб родственникам погибшего южноуральца. Кроме того, суд признал, что он не достоин звания офицера.

По данным издания, в последнем слове Евгений Хомяков попросил прощения у всех присутствующих. При оглашении приговора он прикрывал лицо папкой, чтобы не попасть в объективы камер, а мать солдата, покончившего с собой, не смогла сдержать слёз. Родственники призывника намерены обжаловать приговор. 

Станислава Кузёму обнаружили утром 30 марта в лесу возле войсковой части в Уссурийске. Накануне его матери позвонили и сказали, что военнослужащий пропал. По словам родных и близких парня, он шёл в армию с охотой и мечтал стать военным. 

Сослуживцы Кузёмы сообщали, что у срочника был конфликт с командиром взвода. Солдаты рассказали, что 36-летний старший лейтенант бил юношу за любые оплошности, нагружал его бумажной работой и угрожал.

Знаете подробности случившегося? Мы круглосуточно ждём от вас сообщений, фото и видео на почту редакции, в нашу группу во «ВКонтакте», а также в WhatsApp, Viber или Telegram по номеру +7 93 23–0000–74. Телефон службы новостей 7–0000–74.

оцените материал

  • ЛАЙК 1
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 1
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
20 ноя 2019 в 21:49

Откуда такие "офицеры " берутся? Положительный момент в том, что не "замяли" дело и виновный понес реальное наказание.

Елена
20 ноя 2019 в 22:03

37 год- все видят И ВСЕ молчат. где сослуживцы то были???!!! Все окружение посадить

Гимавайтер
20 ноя 2019 в 21:45

Это что за офицер старлей в 35 лет ?
В 35 лет минимум майор. А этот походу залетчик по самое небалуй. Вопрос как его держали на службе к большому руководству.