7 декабря суббота
СЕЙЧАС -2°С

Вахтёра челябинской наркологии, обвиняемого в избиении пациента до смерти, отправили в СИЗО

Фигурант дела трижды судим

Поделиться

Мужчина поступил в наркологию 13 ноября, а 16-го числа умер во время приступа

Мужчина поступил в наркологию 13 ноября, а 16-го числа умер во время приступа

Вахтёра Челябинской областной клинической наркологической больницы, обвиняемого в избиении пациента, на два месяца отправили в следственный изолятор. Меру пресечения ему 21 ноября избрали в Ленинском районном суде.

— Ему вменяется часть 4 статьи 111 УК, то есть умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего, — уточнила старший помощник прокурора Ленинского района Оксана Петрова.

Согласно материалам дела, мужчина нанёс 37-летнему пациенту не менее двух ударов кулаком по груди и животу. Причиной смерти стал разрыв селезёнки. Следователи настаивали на избрании меры пресечения в виде ареста, поскольку свидетелями по делу идут коллеги обвиняемого. И в случае, если бы он остался на свободе, мужчина мог оказывать на них давление.

— Он не признаёт вину, просил его отпустить, — добавила Оксана Петрова. — Не женат, несовершеннолетних детей на иждивении нет. Характеризуется удовлетворительно.

Сотрудник наркологии трижды судим. Первый срок получил в 2008 году за побои, ещё два — в 2015 и 2016 годах за хранение наркотиков.

О смерти пациента в Челябинской областной клинической наркологической больнице сообщил читатель 74.RU. Он рассказал, что, когда пациенту стало плохо, санитары привязали его к кровати и избили. По словам очевидца, всё это происходило на глазах у других пациентов.

В ЧОНКБ категорически опровергали утверждение о том, что мужчину могли избивать. По данным врачей, до госпитализации пациент обращался в травмпункт, так как упал с высоты. Заместитель главврача по медицинской части Александр Яновский уточнил, что при поступлении в медучреждение у мужчины были множественные ушибы на теле и лице. Когда, по словам доктора, пациент начал бросаться на двери и метаться по палате, его привязали к кровати. Именно в этот момент, по данным источника 74.RU в правоохранительных органах, вахтёр больницы несколько раз ударил беспокойного мужчину.

В июле Следственный комитет завершил работу над уголовным делом директора челябинской клиники «Наркология» Андрея Власова и врача Сергея Тавакова. Как доказывают следователи, по их вине погиб пациент. 33-летний мужчина умер от острого алкогольного отравления почти четыре года назад, но обвинение медикам предъявили только в этом году. Мать скончавшегося мужчины заявила иск о компенсации морального вреда на 15 миллионов рублей. До этого адвокаты заявляли, что женщина пыталась вымогать деньги у врачей во время телефонных разговоров.

Знаете подробности случившегося? Столкнулись с похожей ситуацией? Ждём ваши сообщения на почту редакции, в нашу группу во «ВКонтакте», а также в WhatsApp, Viber или Telegram на номер +7 93 23–0000–74. Телефон службы новостей 7–0000–74

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 1
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
21 ноя 2019 в 18:14

Он не человека убил, а наркомана, а это- две большие разницы! Так что не стоит его вообще сажать.

Фото пользователя
21 ноя 2019 в 18:02

Да уж, теперь посадят как за человека, хотя все знают, что это не так.

Гость
21 ноя 2019 в 19:31

Читаю комментарии и диву даюсь! Что же вы за звери? В наркологию кладут только добровольно! Силой и без согласия ни кого не положат! Человек пришёл за помощью, решил избавиться от своей зависимости! А его убили! Да откуда вы знаете, как живётся его семье?! Вы с подобным не сталкивались и не дай бог с этим столкнуться! Но как говориться никогда не говори никогда! Не известно кого и что ждёт в будущем!