12 декабря четверг
СЕЙЧАС -2°С

«Достаёт нож, угрожает ножом»: на Северо-Западе Челябинска грабители напали на школьника

От шока парень помчался за своими обидчиками

Поделиться

Нападение произошло рядом с жилым домом и развлекательным комплексом, но прохожие помогать ребёнку не спешили

Нападение произошло рядом с жилым домом и развлекательным комплексом, но прохожие помогать ребёнку не спешили

На Северо-Западе Челябинска напали на 14-летнего школьника. Днём недалеко от перекрёстка улицы Чичерина и проспекта Победы неизвестные забрали у парня телефон. Как сообщила мама подростка, нападавшие действовали вдвоём.

— В 14:34 он мне написал: «Мама, на меня напал маньяк», я вообще перепугалась! — рассказала читательница 74.RU Любовь. — Это было вчера. Сын шёл вдоль дома, навстречу — двое, взрослые мужики, лет 30–35. Сын у меня — щупленький, худенький 14-летний ребёнок. Один хватает его, там второй уже идёт. Хватает его, дерётся с ним, выхватывает телефон, забирает. Сын говорит: «Я бегу за ним, кричу "спасите, помогите", но никто ничем не помогает вообще на улице». А тот мужчина останавливается, достаёт нож, угрожает ножом.

После этого, рассказывает женщина, школьник остановился в замешательстве, а грабитель бросился в сторону остановки. Там как раз стояла маршрутка, в неё мужчина и заскочил.

— Сын говорит, что успел на последней секунде забежать, закричал: «Помогите!» Люди спрашивают [грабителя]: «Ты что сделал ребёнку?» Тот ответил: «Я ничего не сделал». Сын сказал: «Он украл у меня телефон». Люди начали его держать, а сын выхватил свой телефон и побежал, — уточнила Любовь.

От шока подросток не успел запомнить номер маршрутки и не знал, что делать. А мать, узнав о случившемся, тут же отправилась в полицию писать заявление. Сегодня семья совместно с силовиками составила фоторобот подозреваемого, там им сказали, что этот случай может быть не единственным. И теперь родители просят откликнуться очевидцев.

— Хочется, чтобы люди откликнулись, которые были в этой маршрутке, для помощи следствию, — уточнила мама школьника.

Наши источники в правоохранительных органах подтвердили, что заявление о нападении на ребёнка действительно было написано в отделе полиции Курчатовского района. Однако поскольку пострадавший — несовершеннолетний, материалы переданы в Следственный комитет. В пресс-службе СК от официальных комментариев воздержались, заявив, что информации об инциденте у них пока нет.

Видели нападавших и хотите помочь в их поисках? Знаете о других случаях грабежа в том районе? Присылайте сообщения, фото и видео на почту редакции, в нашу группу во «ВКонтакте», а также в WhatsApp или Viber по номеру +7–93–23–0000–74. Телефон службы новостей 7–0000–74. 

оцените материал

  • ЛАЙК 5
  • СМЕХ 1
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 5

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Глеб Правдин
21 ноя 2019 в 20:12

Это только начало. Чем сильнее народ будет нищать, тем больше будет таких преступлений.
ЗЫ Главное что 90ые закончились.

Гость
21 ноя 2019 в 20:09

В районе ТЦ Космос-Пииск всякая шалупонь ошивается безработная. Место там нехорошее. Плюс скупки и выезд из города под боком. А опорного пункта нету.

Гость в горле
21 ноя 2019 в 20:15

Пацан просто непривык к Челябе! Приезжий наверно...В моём детстве идёшь один на в пятак и больше неходишь по чужим дворам. Пацан нереви привыкаю. Набивай кулаки.