13 декабря пятница
СЕЙЧАС -8°С

Заведующую гинекологией в Челябинской области заподозрили во взятке за аборт

Во сколько медик оценила свои услуги

Поделиться

Заведующей саткинским гинекологическим отделением грозит до шести лет лишения свободы

Заведующей саткинским гинекологическим отделением грозит до шести лет лишения свободы

Заведующая гинекологическим отделением больницы в Сатке стала фигурантом уголовного дела из-за аборта, проведённого в нарушение установленного законом порядка. Ей вменяют получение взятки в 25 тысяч рублей. Об этом 74.RU сообщил источник в медучреждении.

— Пациентка пришла в гинекологию на искусственное прерывание беременности. Эту процедуру проводят по полису обязательного медицинского страхования, но необходимо пройти специальную комиссию и получить заключение. Женщине предложили за 25 тысяч рублей сделать всё быстро без этой комиссии, — рассказал наш собеседник.

Руководитель следственного отдела СК по Сатке Геннадий Соловьёв подтвердил, что по данному факту возбуждено уголовное дело по части 2 статьи 290 (получение должностным лицом взятки в значительном размере). Максимальное наказание за это — до шести лет лишения свободы со штрафом в 30-кратном размере суммы полученной взятки.

— Обвинение подозреваемой пока не предъявлено. Преступление вскрыли сотрудники полиции и передали материалы в Следственный комитет, — уточнил Геннадий Соловьёв. — По версии следствия, деньги женщина получила за медицинские услуги по линии гинекологического отделения.

Прокурор Сатки Михаил Калита уточнил 74.RU, что возбуждение уголовного дела в отношении заведующей отделением городской больницы признали законным и обоснованным.

— Фигурантка дела находится под подпиской о невыезде. От должности она пока не отстранена и продолжает работать, — заключил Михаил Калита.

Знаете подробности этой истории или располагаете данными о других подобных преступлениях? Ждём ваши сообщения, фото и видео на почту редакции, в нашу группу во «ВКонтакте», а также в WhatsApp, Viber или Telegram по номеру +7–93–23–0000–74. Телефон службы новостей 7–0000–74.

оцените материал

  • ЛАЙК 1
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 1
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
22 ноя 2019 в 14:38

Судить бы надо, но не за взятку, а за УБИЙСТВО!

Гость
22 ноя 2019 в 13:55

Бедненькая..... За 25 тр сделала работу и сядет. А наши депутаты и чиновники за млрд, продолжают жиреть и улыбаться....

Гость
22 ноя 2019 в 14:41

Кто-то настучал. Вот так и помогай людям.