31 марта вторник
СЕЙЧАС +6°С
Следователи доказывают, что главная по финансам в этой больнице два года начисляла себе и подчинённой повышенные зарплаты

Следователи доказывают, что главная по финансам в этой больнице два года начисляла себе и подчинённой повышенные зарплаты

В Троицке главному бухгалтеру областной больницы и её подчинённой предъявили обвинение в мошенничестве и легализации денежных средств. По версии следователей, женщины провернули аферу с зарплатами и незаконно получили из бюджета 2,3 миллиона рублей. Об этом 74.RU сообщил старший помощник руководителя следственного управления СК по Челябинской области Владимир Шишков.

— Главному бухгалтеру и сотруднице бухгалтерии больницы Троицка предъявлено обвинение по части 4 статьи 159 УК (мошенничество) и части 1 статьи 174.1 (легализация денежных средств, приобретенных лицом в результате совершенного им преступления), — прокомментировал Владимир Шишков. — По данным следствия, в 2016–2018 годах женщины внесли ложные сведения в бухгалтерские документы и незаконно начислили себе зарплату в 2,3 миллиона рублей. Деньги они частично использовали для погашения кредитов.

Уголовное дело возбуждено по материалам проверки ГУ МВД по Челябинской области. Обе женщины сейчас находятся под подпиской о невыезде.

В начале ноября суд приговорил к четырём годам колонии и штрафу в полмиллиона рублей бывшего главврача детской городской поликлиники № 8 в Магнитогорске — 60-летнего врача ультразвуковой диагностики Надежду Новикову. Её признали виновной в махинациях со стимулирующими выплатами на 4,1 миллиона и сборе с подчинённых 570 тысяч рублей. 

Знаете подробности этой истории? Ждём ваши сообщения, фото и видео на почту редакции, в нашу группу во «ВКонтакте», а также в WhatsApp, Viber или Telegram по номеру +7–93–23–0000–74. Телефон службы новостей 7–0000–74.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!