28 ноября суббота
СЕЙЧАС -11°С

На Южном Урале вынесли приговор бизнесмену, оставившему без тепла целый город

Какое наказание определили экс-директору и учредителю теплоснабжающей компании

Поделиться

Экс-директора теплоснабжающей компании «Уралсервис» Дениса Корабельникова и учредителя организации Олега Каньшина признали виновными в мошенничестве 

Экс-директора теплоснабжающей компании «Уралсервис» Дениса Корабельникова и учредителя организации Олега Каньшина признали виновными в мошенничестве 

Поделиться

Еманжелинский суд приговорил к двум с половиной и четырём с половиной годам колонии-поселения бывшего директора теплоснабжающей компании «Уралсервис» Дениса Корабельникова и учредителя организации Олега Каньшина. Об этом 74.RU сообщила старший помощник прокурора Челябинской области Наталья Мамаева.

— По версии следствия, Корабельников и Каньшин с мая 2017 по май 2018 года, используя природный газ и электричество в процессе производства тепловой энергии, поставляли её потребителям в виде услуг теплоснабжения и горячего водоснабжения, осуществляя сбор с потребителей денег, — рассказала Наталья Мамаева. — В ООО «Новатэк-Челябинск», АО «Газпром газораспределение Челябинск» и ПАО «Челябэнергосбыт» они, по данным следствия, предоставили ложные сведения об отсутствии средств, необходимых для платы по договорным обязательствам, и похитили их. 

ВИДЕОРЕКЛАМАРолик просмотрен

Украденные деньги руководители «Уралсервиса» потратили под видом финансово-хозяйственной деятельности — часть необоснованно перечислили на счета аффилированных компаний, другую пустили на благотворительность или покупку ценных бумаг. «Новатэк-Челябинск» не получил около 41 миллиона, «Газпром газораспределение Челябинск» — свыше 6 миллионов, «Челябэнергосбыт» — более 7 миллионов рублей.

Олег Каньшин сейчас отбывает срок. В июне прошлого года еманжелинский суд из-за долга более 100 миллионов рублей перед «Новатэком» и «Газпром газораспределение Челябинск» приговорил его к трём годам заключения. Предпринимателя обвиняли в мошенничестве в особо крупном размере, но в суде переквалифицировали преступление.

Уголовное дело Олега Каньшина о невыплате денег за газ — первое в своём роде для Челябинской области. Как доказало следствие, компания «Уралсервис» во время отопительного сезона и подготовки к нему в 2012–2017 годах получала от ООО «Новатэк-Челябинск» газ, транспортируемый АО «Газпром газораспределение Челябинск», и собирала с жителей Еманжелинска деньги за отопление и горячую воду. Но в определённый момент плата до «Новатэка» перестала доходить, в 2017 году подача ресурсов была остановлена.

Как выяснила прокуратура, люди исправно оплачивали счета, собираемость по ним составляла больше 90 процентов. Но полученные деньги руководство использовало на другие цели, средства на счетах предприятия отсутствовали.

Знаете подробности этой истории или столкнулись с похожей коммунальной проблемой? Ждём ваши сообщения, фото и видео на почту редакции, в нашу группу во «ВКонтакте», а также в WhatsApp, Viber или Telegram по номеру +7–93–23–0000–74. Телефон службы новостей 7–0000–74.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...