23 октября пятница
СЕЙЧАС -3°С

Двоих пограничников отдали под суд в Челябинске за помощь в провозе тонн насвая

За несколько месяцев они пропустили в страну несколько крупных партий

Поделиться

Насвай запрещён для продажи в России 

Насвай запрещён для продажи в России 

В Челябинский гарнизонный военный суд передали уголовное дело двух прапорщиков, служивших в погранвойсках на Южном Урале. Максима Парыгина и Артёма Сердюкова обвиняют в получении взятки и нарушении правил несения погранслужбы. 

Преступление вскрылось в июне этого года, когда отдел собственной безопасности погранвойск при досмотре машины, прибывшей из Казахстана, обнаружил 500 килограммов насвая, торговля которым в России запрещена.

— В ходе предварительного следствия установлена причастность Парыгина и Сердюкова к неправомерному пропуску названного автомобиля через государственную границу, а также то обстоятельство, что это не первый подобный случай, — уточнили в пресс-службе Главного военного следственного управления СК России. — С февраля по июнь указанные лица осуществили незаконный пропуск через государственную границу четырёх транспортных средств (учитывая задержанный автомобиль), на которых в Российскую Федерацию ввезено в общей сложности девять тонн некурительного табачного изделия насвай.

ВИДЕОРЕКЛАМАРолик просмотрен
Через границу этот табак пытаются ввезти постоянно

Через границу этот табак пытаются ввезти постоянно

Взамен прапорщики получили 540 тысяч рублей взятки. Обвинение им предъявлено по пунктам «а», «в» части 5 статьи 290 (получение взятки группой лиц в крупном размере) и по части 1 статьи 341 УК РФ (нарушение правил несения пограничной службы).

— С целью обеспечения исполнения наказания наложен арест на автомобиль Hyundai Santa Fe, принадлежащий Парыгину, стоимостью 500 тысяч рублей, — уточнили в ГВСУ.

Знаете подробности этого дела? Есть информация о военных-взяточниках? Пишите нам на почту редакции или в группу во «ВКонтакте». Дежурный журналист также принимает звонки и сообщения по телефонам (351) 7–0000–74, WhatsApp или Viber +7 93 23–0000–74.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ1

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...