12 декабря четверг
СЕЙЧАС -2°С

Сотрудника Минобороны из Челябинской области отправили в колонию по делу о взятках на 27 миллионов

Какой срок ему назначили

Поделиться

Приговор вынес миасский городской суд

Приговор вынес миасский городской суд

Миасский суд приговорил к трём годам колонии строгого режима и штрафу в шесть миллионов рублей представителя Минобороны, признав его виновным в передаче взяток уполномоченному за приёмку продукции ГРЦ имени Макеева. Об этом сообщили 2 декабря в пресс-службе управления ФСБ по Челябинской области.

— Виновный задержан в феврале 2019 года. Суд установил, что в период с 2013 года осужденный ежемесячно выступал посредником при передаче взяток уполномоченному за госприёмку в суммах от 300 тысяч до 750 тысяч рублей от коммерческих предприятий за общее покровительство деятельности организации при исполнении государственного оборонного заказа. Общая сумма взяток составила 27 миллионов рублей, — рассказали в Федеральной службе безопасности.

Самого Вадима Устинова, отвечавшего за приёмку продукции Государственного ракетного центра имени Макеева в Миассе, приговорили к пяти с половиной годам колонии строгого режима и штрафу в 28,8 миллиона рублей за получение взятки в особо крупном размере. Кроме того, его лишили права занимать руководящие должности на шесть лет. Позже стало известно, что у Устинова конфисковали приобретённую на взятки недвижимость в Сочи и Екатеринбурге — именно она и привлекла внимание силовиков.

Вам известны факты коррупции в Министерстве обороны? Пишите на почту редакции, в нашу группу во «ВКонтакте», а также в WhatsApp, Viber или Telegram по номеру +7–93–23–0000–74. Телефон службы новостей 7–0000–74. 

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 1
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
2 дек 2019 в 12:35

За лайки и митинги тоже примерно три года дают.
Получается за взятки наказание смешное, вот и берут!

Адольф
2 дек 2019 в 12:29

Ха и так будет с каждым агентом Америки, хотят нас изнутри подорвать, но есть у нас порох в пороховницах и ягоды в ягодицах. Мимо нас Стрекоза не пролетит и ящурка не проползет.

Гость
2 дек 2019 в 12:48

За взятку 6 лямов - 3 года. Женщине за участие в митинге - 7 лет. У меня голова не в порядке?