6 декабря пятница
СЕЙЧАС -12°С

Замдиректора челябинского дома престарелых осудили за взятку деньгами, мебелью и лодкой

Женщина получала подношения за создание особых условий при проведении закупок

Поделиться

Заместитель директора получила взятку за особые условия для поставщиков центра

Заместитель директора получила взятку за особые условия для поставщиков центра

Металлургический районный суд оштрафовал заместителя директора «Челябинского геронтологического центра» на 1,2 миллиона рублей и отправил в колонию на семь лет. Как сообщила старший помощник прокурора области Наталья Мамаева, женщину осудили за взятку в 240 тысяч рублей, полученную от предпринимателя при проведении закупок. В эту сумму входили не только деньги, но и мебель и даже лодка.

Заместитель директора геронтологического центра получила взятку на сумму в четверть миллиона за два года — с января 2017-го по январь 2019-го. Женщина брала не только деньгами, в списке подношений также телевизор, холодильник, кровать, газовая колонка, лодка.

— Взятка получена от руководителя ряда коммерческих организаций за более выгодные условия при закупках и последующую поставку товаров в «Челябинский геронтологический центр», — уточнила Наталья Мамаева.

Замдиректора центра признана виновной по двум статьям: пункту «в» части 5 статьи 290 УК РФ (получение должностным лицом взятки за совершение действий в пользу взяткодателя в крупном размере) и части 1 статьи 292 УК РФ (внесение должностным лицом в официальные документы заведомо ложных сведений).

Суд назначил осуждённой наказание в виде семи лет лишения свободы со штрафом 1,2 миллиона рублей с лишением права занимать должности на государственной и муниципальной службе с выполнением административно-хозяйственных и организационно-распорядительных полномочий сроком на пять лет.

Также суд сохранил наложенный в ходе следствия арест на имущество, полученное в виде взятки. Осуждённая взята под стражу в зале суда.

Приговор в законную силу не вступил.

Вам известны факты коррупции в госучреждениях? Пишите на почту редакции, в нашу группу во «ВКонтакте», а также в WhatsApp, Viber или Telegram по номеру +7–93–23–0000–74. Телефон службы новостей 7–0000–74

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 2
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
3 дек 2019 в 11:23

Слишком сурово! за убийство столько дают! лучше бы обратили внимание на высокопоставленных чинов!

Гость
3 дек 2019 в 11:16

Как то очень жестко, другим за это условку дают

Гость
3 дек 2019 в 09:51

Очень сурово за 200 тыс и всякую фигню. Закон един для всех, как всегда...