11 декабря среда
СЕЙЧАС -4°С

Силовики задержали в Челябинской области участников крупной наркобанды

Преступники торговали наркотиками по всей России

Поделиться

Экспертиза показала, что наркоторговцы сбывали метилэфедрон

Экспертиза показала, что наркоторговцы сбывали метилэфедрон

В Челябинской области задержали участников преступной группировки, распространявшей наркотики по всей стране. Об этом во вторник, 3 декабря, сообщила официальный представитель МВД России Ирина Волк.

Всего под стражу взяли 14 человек, в том числе в других регионах. Их задерживали сотрудники Главного управления по контролю за оборотом наркотиков МВД РФ совместно с коллегами из Нижегородской и Челябинской областей и отрядом спецназа «Гром».

— Роли каждого участника криминальной группировки были чётко распределены. В неё входили операторы, курьеры, кладовщики, а также бухгалтер и человек, отвечающий за подбор персонала, — перечислила Ирина Волк. — В лабораториях, организованных в Московской области, они изготавливали наркотики. Операторы через мессенджеры принимали заказы. Кладовщики закладывали в тайники, расположенные на территории Московского региона, запрещённые вещества весом от одного до трёх килограммов. Курьеры забирали товар и доставляли в различные регионы России для дальнейшего сбыта. Выручку бухгалтер распределял между участниками преступного сообщества.

Наркотики нашли при досмотре в автомобильном насосе

Наркотики нашли при досмотре в автомобильном насосе

Возбуждены уголовные дела по частям 1 и 2 статьи 210 (создание преступного сообщества и участие в преступном сообществе), статье 228.1 (незаконные производство, сбыт или пересылка наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов) и части 3 статьи 30 УК (покушение на преступление, если при этом преступление не было доведено до конца по не зависящим от этого лица обстоятельствам).

У торгового центра в Нижнем Новгороде задержали одного из преступников, который передвигался на машине без номеров. В багажнике обнаружили дренажный насос, внутри которого был полимерный пакет с порошком массой около килограмма. Экспертиза показала, что это метилэфедрон.

Всего у преступников изъяли 25 килограммов наркотических веществ

Всего у преступников изъяли 25 килограммов наркотических веществ

— Кроме того, в начале года в Нижегородской области по различным адресам задержаны ещё двое курьеров, у которых находилось около четырёх килограммов наркотического средства, — добавила официальный представитель МВД. — Остальные 11 подозреваемых задержаны сотрудниками полиции в Челябинской, Рязанской, Московской областях и в Москве. В общей сложности из незаконного оборота оперативниками изъято более 25 килограммов запрещенных веществ.

Судом в отношении всех фигурантов избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

Уголовные дела объединены и находятся в производстве следственной части Главного следственного управления ГУ МВД по Нижегородской области.

Знаете ещё не опубликованные в СМИ подробности этого дела? Присылайте сообщения, фото и видео на почту редакции, в нашу группу во «ВКонтакте», а также в WhatsApp, Viber или Telegram по номеру +7 93 23–0000–74. Телефон службы новостей 7–0000–74. 

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
3 дек 2019 в 11:39

Совершенно уверен что все эти наркобарыги поклонники современных ютуб-блогеров которые получают инструкции в американском посольстве о том как травить Великую Россию! Но Путин их всех прижмет! Путин всё делает правильно! Путин противостоит мировому империализму!

Гость
3 дек 2019 в 11:54

Интересно, а силовики какой области их крышевали? Война крыш?

Гость
3 дек 2019 в 11:53

Интернет это пиндоское чуждое исконно Русскому духу! Через интернет распространяют эту заразу и физическую и духовную. Интернет нужно полностью отключить - Россиянам интернет не нужен!