7 декабря суббота
СЕЙЧАС -2°С

На главу посёлка под Челябинском завели третье дело из-за земельных махинаций

Рассказываем, во сколько на этот раз оценили ущерб от действий чиновника

Поделиться

Раиль Габитов (справа) на открытии катка с главой Сосновского района Евгением Вагановым

Раиль Габитов (справа) на открытии катка с главой Сосновского района Евгением Вагановым

На бывшего главу Алишевского сельского поселения в Сосновском районе Раиля Габитова завели новое уголовное дело о превышении должностных полномочий. На этот раз ущерб от действий чиновника, связанных с выделением земли, следствие оценивает в полмиллиона рублей. Об этом 3 декабря сообщил старший помощник руководителя управления СК по Челябинской области Владимир Шишков.

— По версии следствия, в феврале 2012 года подозреваемый, зная об отсутствии у местной жительницы прав пользования землёй, выдал ей фиктивную выписку из похозяйственной книги о наличии прав пользования участком. Земля площадью 1,5 тысячи квадратных метров находится в посёлке Трубном, — уточнил Владимир Шишков. — Дальше женщина зарегистрировала право собственности на участок, не имея на это законных оснований. Таким образом бюджету нанесён ущерб в 450 тысяч рублей.

Раиля Габитова подозревают в превышении должностных полномочий (часть 2 статьи 286 Уголовного кодекса). Решается вопрос об избрании для него меры пресечения и предъявлении обвинения.

Ранее Габитова признали виновным по двум таким же уголовным делам. По одному из них приговор вынесли в сентябре прошлого года за то, что чиновник раздал 57 участков людям, которые не имели на них прав. Тогда Сосновский райсуд приговорил главу к пяти годам лишения свободы условно со штрафом в 900 тысяч.

Второй раз экс-главу поселения осудили летом этого года за незаконное предоставление в собственность земель стоимостью больше 6 миллионов рублей

Если вы столкнулись с нарушением закона, присылайте сообщения, фото и видео на почту редакции, в наши группы во «ВКонтакте», Facebook и «Одноклассники», а также в WhatsApp, Viber или Telegram по номеру +7–93–23–0000–74. Телефон службы новостей 7–0000–74. Следите за самыми важными и интересными новостями Челябинска в соцсетях.

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
3 дек 2019 в 13:08

Да просто он помогал часто людям, попавшим в сложную ситуацию из-за отсутствия бумажки. А бумажки по разным причинам отсутствуют.

Гость
3 дек 2019 в 12:54

проверить надо на махинации по действиям связанным по выведению земли под Томинским лесом в состав лесов хозназначения и дальшей его вырубки под строительство незаконного Томинского ГОК который строит РМК скандального олигарха Алтушкина

ГвОСТЬ
3 дек 2019 в 12:42

ЧТо??? Почему он до сих пор не чистит унитазы за решёткой? Я бы тоже воронул, если бы знал, что будет условный срок и штраф раз в 100 меньше похищенного, при чём наверняка доказано будет не всё...